IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Rediriger une page qui contient des frameset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Système] Rediriger une page qui contient des frameset
    bonjour à tous !
    voila le code de la page deconnexion.
    à l'éxecution il m'affiche pas une autre page il affiche l'index dans la meme page ou je fait la redirection car il contient des framesets, ma question : comment faire pour q'il affiche l'index dans une nouvelle page sans mettre un lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <? session_start();
    unset($_SESSION["refch_session"]);
    header('location: index.html ');// Redirection vers l'index
     
    ?>
    [edit] Ma question n'est pas claire?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par zana74
    Ma question n'est pas claire?
    Je crois que c'est les frames qui ne font pas l'unanimité.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ben en fait moi j'ai bien compris ta question mais je ne sais pas trop y répondre!
    J'ai pensé à un moment donnée de rédirigé ta page avec un :
    header("Location: url"); mais je crois que ca va te redirigé ta frame où tu appelles la fonction!
    Alors test ca, sinon ben va voir google
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci de vos réponses, je vais refaire une recherche sur google !!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hug0_76
    J'ai pensé à un moment donnée de rédirigé ta page avec un :
    header("Location: url");
    Il l'a déjà testé !
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl
    Il l'a déjà testé !
    tu n'as pas une idée alain à propos de la redirection avec header en utilisant TARGET='_top' ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Bon ! Ta page index, c'est bien celle qui contient ces frames ?

    Quand tu lances ta page index normalement, tout s'affiche correctement ?

    Dans l'affirmative, il n'y a aucune raison pour qu'elle ne s'affiche pas à partir d'un header.

    Maintenant, et effectivement, si tu as intégré ta page index dans un autre frame, il est évident qu'elle va s'afficher dans l'espace que tu lui as réservé.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu à mes dernières questions.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl
    Bon ! Ta page index, c'est bien celle qui contient ces frames ?

    Quand tu lances ta page index normalement, tout s'affiche correctement ?

    Dans l'affirmative, il n'y a aucune raison pour qu'elle ne s'affiche pas à partir d'un header.

    Maintenant, et effectivement, si tu as intégré ta page index dans un autre frame, il est évident qu'elle va s'afficher dans l'espace que tu lui as réservé.
    j'ai pas vue cette réponse alain, pardon!
    non ce n'est pas l'index qui contient les frames c'est une autre page qui contient un menu + page d'accueil + bande , dans le menu j'ai mis un lien deconnecter qui appelle la fonction deconnexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php include("outils.php");
    session_start();
    unset($_SESSION["refch_session"]);
    header('location: index.html .Window-target:_top')//Redirection sur une page pour afficher le résultat
     
    ?>
    donc quand j'appelle cette fonction il affiche l'index dans le frame qui contient la page d'accueil au lieu de me l'afficher dans une autre page.

    voila !!

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Et ton fichier qui contient le header, il est indépendant ? (c'est à dire qu'il contient uniquement l'option de renvoi), ou bien est-ce que tu as intégré ce code ci-dessous dans un fichier déjà utilisé.
    Je soupçonne que tu l'ai intégré dans ta page_accueil (tu me confirmeras) ce qui serait compréhensible que la page index s'affiche en lieu et place.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <? session_start();
    unset($_SESSION["refch_session"]);
    header('location: index.html ');// Redirection vers l'index
     
    ?>
    Ensuite, je t'avoue que je ne pige pas trop ta structure étant donné que plus généralement, c'est le fichier index qui est la base d'un site, ou d'une application.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ensuite, je t'avoue que je ne pige pas trop ta structure étant donné que plus généralement, c'est le fichier index qui est la base d'un site, ou d'une application.
    index c'est la partie public, la page dont je te parle c'est la partie admin que j'ai structuré en frame voila tout .

    au depart j'ai mis pour quitter la partie admin un lien qui permet d'afficher une page qui contient un lien de retour vers l'index, mais ce que je veux avoir dès je clique sur deconnecter il me donne l'index et avec header ça ne marche pas puis que j'ai des frames.
    as tu une autre idée ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    S’cuses mais c’est plutôt embrouille ton truc.
    Dans ton esprit, c’est clair puisque tu en es l'auteur, pour les lecteurs, ça l’est moins si on se référe à tes explications.

    Le plus simple était de commençer par situer ton arborescence.

    Exemple :

    J’ai une page nommée page_1 qui contient des frames
    Ces frames sont réparties de la sorte :
    1/menu
    2/ page d'accueil
    3/ bande

    Ma page X contient un header
    Je fais appel à celle-ci via un lien se trouvant sur la frame "X", etc, etc….et je veux que…..
    Mais ma page appellée (par le header) s'affiche à la place de la page d'accueil, etc...

    C’est faisable ?

    Il y a solution à ton probléme, c’est inévitable, et rien que le nom de tes différentes pages peuvent (dans le même langage) aider à le résoudre.
    En fait, tout réside dans la formulation du probléme et ça fait gagner du temps à tout le monde.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mais ma page appellée (par le header) s'affiche à la place de la page d'accueil, etc...
    tu as bien compris le problème.
    alors a ton avis c'est quoi la solution

    merci!!

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Le header, dans quelle page tu l'as mis, comment se nomme cette page.
    Comprends bien une chose, si tu fais appel à ce dît fichier (qui contient ton header) depuis ta frame qui contenait ta page accueil (frame), c'est index qui va s'afficher.

    Il faut savoir aussi qu'en matière de navigation, les frames sont toutes indépendantes.
    Si tu fais appel à un fichier dans ta frame 1, il s'affiche dans ta frame1
    Si tu fais appel à un fichier dans ta frame 2, il s'affiche dans ta frame 2


    ps : conseil de pote, à l'avenir, bascule vers une méthode plus adaptée et bien plus d'actualité que les frames.
    Par exemple, les pseudo-frames php.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Meci alain, pour toutes tes réponses,

    juste une question , si tu as une réponse.
    comment faire pour creer un compte administrateur pour qu'il puisse gérer d'autres comptes?
    bonne soirée!

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    je pense que la solution à ton problème est de faire ta redirection via javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <? session_start();
    unset($_SESSION["refch_session"]);
    ?>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    top.location.href="index.html";
    // --></script>
    A+

Discussions similaires

  1. Ajout automatique d'une page qui contient des WebParts dans une bibliothèque
    Par hassine dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 08h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2010, 19h13
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2008, 16h09
  4. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  5. insertin d'une chaine qui contient des guillemets
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo