IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Firebird] Comment mettre un verrou le temps d'une impression?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Firebird] Comment mettre un verrou le temps d'une impression?
    bonjour
    je suis en train de migrer une application réseau de paradox vers firebird.
    Mes transactions sont ouvertes avec le parametre read commited.
    J'ai besoin d'imprimer une partie d'une table en empechant toute modification dans celle-ci sur le réseau pendant l'impression.
    Sous paradox je faisais un lock de la table: si une modification était en cours sur un autre poste, le verrou n'etait pas posé et je ne pouvais pas imprimmer, si le verrou était posé, les éventuelles modifications devenaient impossibles.
    Comment obtenir le même comportement avec firebird.
    merçi d'avance pour vos idées
    roland

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de didier.cabale
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d’information
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d’information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 130
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par roland34 Voir le message
    J'ai besoin d'imprimer une partie d'une table en empechant toute modification dans celle-ci sur le réseau pendant l'impression.
    roland
    Est-il vraiment nécessaire de bloquer soit l'écriture, soit la lecture (impression)? Si la réponse est oui, je pratiquerais le blocage par une application serveur ou via un fichier situé sur le serveur qui gèrera les accès sur la base de donnée.
    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Les solutions sont diverses en voici deux :

    1 °) création d'une table des verrous qui contiendra le nom des tables verrouillées , bien entendu chacune des procédures d'écritures dans une table devra auparavant vérifier la table des verrous.

    2 °) Ajouter un champs à la table à imprimer
    Ouvrir une transaction
    Modifier le champs pour chacun des enregistrements impactés par l'édition
    faire l'édition
    refermer la transaction

    La base de données se chargera de mettre en attente les demandes de modifications.

    ----
    évidemment l'édition doit être la plus courte possible et on ouvre pas de boîte de dialogue pendant une transaction ou un verrou logique.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par didier.cabale Voir le message
    Est-il vraiment nécessaire de bloquer soit l'écriture, soit la lecture (impression)?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h58
  2. comment mettre un son au survol d'une image?
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 18h55
  3. [ImageMagick] Comment mettre plus qu'un graphique dans une page ?
    Par 12_darte_12 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 20h30
  4. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo