IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Cron n'exécute pas mon script


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Cron n'exécute pas mon script
    Bonjour,

    Un petit problème se pose à moi : je dois creer un script qui automatise le dump de ma base de données mysql. Jusque là, aucun pb...
    Pour automatiser l'exécution de mon script, je l'ai placé dans le répertoire /etc/cron.daily
    Cependant mon script ne s'exécute pas. Quelqu'un aurait il une idée de pourquoi ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Petite question toute bête comme ça :
    Est ce que tu lui as bien mis les droits d'éxécution ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,


    pourrais-tu afficher le contenu de ton script

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui je lui ai bien mis les droits d'éxécution à l'aide de la commande chmod +x mon_script

    le code de mon script est un simple dump :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/sh
     
    mysqldump -u mathieu jforumdb > /var/www/dumpbases/dumpjforumdb-`date +%Y%m%d`-`date +%H%M`.sql
    Ce qui m'interpèle c'est que lorsque j'exécute mon script moi même il fonctionne parfaitement...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oki

    ta commande mysqldump n'est pas dans le PATH de ta crontab.
    C'est certainement pour cela que ça ne fonctionne pas via crontab mais bien de manière interactive.

    pourrais-tu mettre le chemin complet vers ta commande mysqldump dans ton script?

    De cette manière ça devrait fonctionner.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais essayer ça tout de suite. Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un script, il faut TOUJOURS utiliser les chemins absolus. Cela t'évitera des soucis, surtout si ton script contient des 'rm'.

    Ensuite, comment l'as-tu inséré dans la crontab ? Est-ce que les logs de celle-ci t'indiquent des problèmes ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur IT - SAP
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IT - SAP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai rajouté le chemin complet vers ma commande mysqldump et ça marche niquel !
    Merci pour vos réponses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. crontab ne lance pas mon script
    Par cyberio dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2009, 16h42
  2. [MySQL] problème lors de l'exécution de mon script php concernat la création d'un forum
    Par safadkhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 13h44
  3. L'évènement onclick ne lance pas mon script
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2008, 11h49
  4. mavaise fin d'exécution de mon script .sql
    Par super_dz dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 14h30
  5. Rapidité d'exécution de mon script
    Par Olivier Regnier dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo