IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Balise HTML dans echo PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Balise HTML dans echo PHP
    Bonjour,

    Bon je pense que le titre dit tout ! lol

    j'ai une ligne comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<FONT SIZE=1 FACE=Arial>Bonjour </font>'.$prenom.' '.$nom.'<FONT SIZE=1 FACE=Arial>, vous avez </font>';
    où 'bonjour' et 'vous avez' sont bien mis en forme par le FONT, mais je n'arrive pas à mettre '$prenom' et '$nom' en forme de la meme maniere.
    Pareil pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo array_sum($_SESSION['panier']['qteProduit']);
    que j'aimerais beaucoup mettre en forme aussi.

    Merci par avance.
    Ju'

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<FONT SIZE=1 FACE=Arial>Bonjour </font>'.$prenom.' '.$nom.'<FONT SIZE=1 FACE=Arial>, vous avez </font>';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<font size=\"1\" face=\"arial\"> Bonjour ".$prenom." ".$nom.", vous avez </font>";
    Nul part dans ton code tu met $nom et $prenom entre les balises font.

    GoT

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je me permes de faire une remarque :

    Pourquoi utiliser du PHP quand il n'y a pas lieux (cela fait travailler le serveur pour rien puisque le html est interprété coté client ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Tous PHP
    echo"<font size=\"1\" face=\"arial\"> Bonjour ".$prenom." ".$nom.", vous avez </font>";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     // Html séparé du php
    <font size="1" face="arial"> Bonjour "<?php echo $prenom; ?> <?php echo $
    $nom; ?>, vous avez ...</font>";
    Juste pour faire mon chieur
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui, pour cet exemple, tu as sans doute raison elco...

    Mais pour la question suivante de ju, où il veut afficher la présentation dans le cadre de sa boucle de récupération du tableau associatif construit par la session... on est un peu forcé de produire le html intégralement au sein des balises php...

    Citation Envoyé par ju0123456789 Voir le message
    Bonjour,

    Pareil pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo array_sum($_SESSION['panier']['qteProduit']);
    que j'aimerais beaucoup mettre en forme aussi.

    Merci par avance.
    Ju'
    Ju, tu cherches un truc dans ce goût :
    Ici dans le <html>, j'ai fait le choix d'une liste ordonnée, si tu veux faire un tableau, je pense que tu pourras rentrer dans la logique de ce code et changer le <html> en intégrant aisément les guillemets double pour les attributs de balise. C'est pourquoi moi je pratique toujours les apostrophes pour les limites du code php. Ainsi je sais toujours où j'en suis : Si ce sont des apostrophes, c'est mon code php, si ce sont des guillemets, c'est le html, si ce sont des \' ce sont des échappements assez rares dans le cadre d'un affichage de texte avec apostrophe...

    C\' est en tout cas la méthode qui me permet d\'y voir plus clair.

    J'ai pas pu tester, donc donne des nouvelles Ju...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    if(isset($_SESSION['panier'])){
    	$i=1;
    	echo'<h3>VOTRE PANIER</h3>
    	<ol>
    	';
    	foreach (($_SESSION['panier']) as $panier=>$quantite){
    		echo'<li value="'.$i.'">- Produit : '.$panier.' / Quantité : '.$quantite.'</li><br/>';
    		$i=$i+1;
    	}
    	echo'</ol>';
    }
    ?>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par elcoyotos Voir le message
    Je me permes de faire une remarque :

    Pourquoi utiliser du PHP quand il n'y a pas lieux (cela fait travailler le serveur pour rien puisque le html est interprété coté client ?
    Car c'est du code que j'ai ecrit qui appartient a uen boucle, le code HTML est un peu plus haut
    Cela fait parti de ma fonction de gestion de panier

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Oui, pour cet exemple, tu as sans doute raison elco...

    Mais pour la question suivante de ju, où il veut afficher la présentation dans le cadre de sa boucle de récupération du tableau associatif construit par la session... on est un peu forcé de produire le html intégralement au sein des balises php...



    Ju, tu cherches un truc dans ce goût :
    Ici dans le <html>, j'ai fait le choix d'une liste ordonnée, si tu veux faire un tableau, je pense que tu pourras rentrer dans la logique de ce code et changer le <html> en intégrant aisément les guillemets double pour les attributs de balise. C'est pourquoi moi je pratique toujours les apostrophes pour les limites du code php. Ainsi je sais toujours où j'en suis : Si ce sont des apostrophes, c'est mon code php, si ce sont des guillemets, c'est le html, si ce sont des \' ce sont des échappements assez rares dans le cadre d'un affichage de texte avec apostrophe...

    C\' est en tout cas la méthode qui me permet d\'y voir plus clair.

    J'ai pas pu tester, donc donne des nouvelles Ju...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    if(isset($_SESSION['panier'])){
    	$i=1;
    	echo'<h3>VOTRE PANIER</h3>
    	<ol>
    	';
    	foreach (($_SESSION['panier']) as $panier=>$quantite){
    		echo'<li value="'.$i.'">- Produit : '.$panier.' / Quantité : '.$quantite.'</li><br/>';
    		$i=$i+1;
    	}
    	echo'</ol>';
    }
    ?>
    Bonjour dendrite !

    Que fais ton code stp ? je n'ai pas tout compris (le foreach par exemple, que je n'ai encore jamais utilisé)

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour ju !

    Il plante quand tu le testes le code ? Sinon, tu verrais ce qu'il fait j'imagine ?

    Alors je m'explique :
    $_session['panier'] est un tableau associatif qui stocke les variables de la session de ton client : du genre : Pamplemousse est associé à 4

    Donc la boucle foreach lui dit :

    pour chaque valeur dans ce tableau(produit=>quantité){
    construis le <li> de ma liste ordonnée avec la valeur retenue par le client
    }

    Ca marche po ?

    Insère comme instruction réagissant au clic :

    printf($_session['panier']);

    qu'affiche-t-il ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ju0123456789 Voir le message
    Bonjour,

    Bon je pense que le titre dit tout ! lol

    j'ai une ligne comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<FONT SIZE=1 FACE=Arial>Bonjour </font>'.$prenom.' '.$nom.'<FONT SIZE=1 FACE=Arial>, vous avez </font>';
    où 'bonjour' et 'vous avez' sont bien mis en forme par le FONT, mais je n'arrive pas à mettre '$prenom' et '$nom' en forme de la meme maniere.
    Pareil pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo array_sum($_SESSION['panier']['qteProduit']);
    que j'aimerais beaucoup mettre en forme aussi.

    Merci par avance.
    Ju'
    Salut ju

    Tu devrais te pencher sur la séparation du traitement et de l'IHM. Il existe des très bon moteur de template qui permettent de faire des truc vraiment sympa !

    De plus ca évite de se poser des questions dans ce genre !

    Bonne chance
    jo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Pb avec balise HTML dans PHP
    Par dionysos73 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h37
  2. [FLASH MX2004] Balises HTML dans mysql et PHP
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 11h46
  3. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37
  4. [XSL] Balise html dans un XML
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 13h55
  5. Balises HTML dans un fichier XML
    Par Bastet79 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo