IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Refresh de ma page + variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [PHP-JS] Refresh de ma page + variables
    Bonjour,

    Au lieu d'effectuer un traitement entre 2 pages je désire le faire dans 1 seule page. Je me suis donc créer un formulaire qui renvoie a ma page presente mais en passant des parametres sauf que lorsque je clic sur mon bouton de mon formulaire.. ma page nest pas rafraichis avec les parametre que je lui ai fai passer..

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
    echo "<form action='num8.php?ct=1' method='get' name='affiche'>
          <input name='affiche' type='button' value='Afficher le contenu du fichier texte'><p>
          </form>";
     
    @$ct = $_REQUEST['ct'];
     
    if($ct==0)
    {
     
    }
    else
    {
      $fichier = fopen("fichier.txt","r");
      $phrase = fgets($fichier);
      fclose($fichier);
      echo "$phrase";
    }
    ?>

    donc quand je clic sur mon bouton mon url en haut nest que
    num8.php
    au lieu de
    num8.php?ct=1
    merci de me proposer des solutions!
    8)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Voici comment tu dois envoyer des données par un formulaire :
    (en passant, j'ai améliorer ta condition)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
    echo "<form action='num8.php?' method='get' name='affiche'>
          <input name='affiche' type='button' value='Afficher le contenu du fichier texte'><p>
          <input type='hidden' name='ct' value=1>
          </form>";
     
    $ct = $_REQUEST['ct'];
     
    if($ct!=0)
    {
      $fichier = fopen("fichier.txt","r");
      $phrase = fgets($fichier);
      fclose($fichier);
      echo "$phrase";
    }
    ?>
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    salut

    merci beaucoup pour tout ca marche vraiment a la perfection!

    je ne savais pas que je pouvais faire passer tout mes variables de mes input de cette facon!

    je vais me coucher moin niaiseux!


    autre petite question.. quand je clic sur refresh du IE .. ya tu une facon pour que ma page revienne a celle du depart sans mon

    num8.php?affiche=Afficher+le+contenu+du+fichier+texte&ct=1

    merci beaucoup!
    bonne fin de journée!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pleymo
    autre petite question.. quand je clic sur refresh du IE .. ya tu une facon pour que ma page revienne a celle du depart sans mon

    num8.php?affiche=Afficher+le+contenu+du+fichier+texte&ct=1
    A mon avis pas. Je ne vois pas comment tu pourrais modifier l'événements "refresh" du navigateur Il recharge la page se trouvant dans la barre de navigation, avec les ? & etc.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok ouin...

    mais i doit p-e avoir une facon de faire avec genre un timer qui dit qu'apres tant de sec cela revien a la page num8.php


    je sais pas si cest compliqué de mettre un timer... je debut en php...

    merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Donc tu veux que le visiteur qui se trouve sur une page du genre :

    num8.php?affiche=Afficher+le+contenu+du+fichier+texte&ct=1
    se fasse rediriger automatiquement après un certain temps ? ça c'est possible en effet, mais peut-être plus facilement en Javascript. Tu n'as qu'à faire une recherche "Timer javascript" ou "Timer php" sur google.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ok! c cool

    merci beaucoup a tous!

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Utilises plutôt un meta tag de refresh!
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] récupérer variable php après refresh
    Par hpl76 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2011, 21h09
  2. [Struts]Refresh d'une page jsp
    Par amandine35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 16h36
  3. desactiver refresh d'une page
    Par letudiant1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 09h27
  4. [CSS]Hauteur de page variable.
    Par gege2061 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2005, 12h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo