IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

desactiver refresh d'une page


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut desactiver refresh d'une page
    bonjour a vous

    voici mon pb
    je voudrai savoir comment desactiver le refresh d'une page asp apres avoir cliquer sur un bouton valider

    je m'explique dans ma page on doit d'abord choisir un champs puis cliquer sur un bouton valider
    apres validation un mail est envoyer

    mais si on fait f5 ou si on appui sur le bouton actualiser le mail est encore envoyé
    donc est il possible de desactiver le refresh d'une page?

    merci de vos reponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses désactiver le refresh par contre tu peux éviter d'envoyer 2 fois le mail.
    Lorsque tu envoies le mail tu fixes une variable de session et tu tests sa valeur avant d'envoyer le mail.
    expl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Len(Session("envoi_mail") = 0 Then
       Session("envoi_mail")  = true
       'Envoi de mail
       ...
    End If
    Avec ce code tu pourras rafraichir la page aussi souvent que tu veux, le mail ne partira qu'ne fois.

    Une autre méthode consiste a passer par une page intermedaire.
    expl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [u]Page1.asp[/u]
    <form action="page2.asp">
    ......
    </form>
    Page2.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Envoi du mail
    Response.Redirect "page1.asp"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse

    j'ai choisi la 2eme methode vu que les variables session c'est pas trop mon truc

    en tout cas merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Refresh d'une page incrusté dans une div
    Par noam00 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2015, 11h53
  2. Vidéo flash + refresh d'une page web
    Par thecatz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 17h37
  3. refresh d'une page à partir d'une autre
    Par ghnawfal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 16h33
  4. pb refresh d une page
    Par aliboura dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 22h32
  5. [Struts]Refresh d'une page jsp
    Par amandine35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo