IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème sur un trigger


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème sur un trigger
    Bonjour,

    J'essai d'executer le trigger suivant mais sans succes.
    Avez-vous une idée?

    Merci d'avance,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SQL>  CREATE OR REPLACE TRIGGER priv AFTER
      2   CREATE ON test1.SCHEMA
      3  
      4   Begin
      5     IF ora_dict_obj_name = 'ODS_TEST'  then
      6     execute immediate 'grant select on test1.ods_test to test1';
      7  
      8    End if ;
      9   END priv;
     10  /
     
    Déclencheur créé.
     
    SQL>  create table ods_test as select * from ods_test_save;
     
                                                 *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 1
    ORA-30511: opération DDL non valide pour les déclencheurs système
    ORA-06512: à ligne 3

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    le message d'erreur est pourtant clair

    ORA-30511: invalid DDL operation in system triggers
    Cause: An attempt was made to perform an invalid DDL operation in a system trigger. Most DDL operations currently are not supported in system triggers. The only currently supported DDL operations are table operations and ALTER?COMPILE operations.
    Action: Remove invalid DDL operations in system triggers.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai bien compris le message, mais je ne sais pas comment le contourner.
    J'ai une vue sur laquelle mon utilissateur à des droit. Biensur quand cette table est supprimée, les droits sont perdus.
    Donc, j'essai de mettre en place un trigger qui va redonner les droits sur cette vue.

    Merci,

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Non, tu n'a pas l'air avoir compris le message.

    Ton grant est interdit dans ton trigger system... tu ne peux simplement pas faire comme ca.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    pas con l'idée du job
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    ah , ce bon vieux Tom

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super,

    Ca à bien fonctionné avec un job.

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur un trigger d'insertion
    Par houda_dd dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2012, 02h14
  2. Problème sur un trigger
    Par anthonyplay dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 16h51
  3. Probléme sur un trigger
    Par izghad_06 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 11h46
  4. Problème sur les triggers
    Par loic20h28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/01/2008, 18h37
  5. Problème sur un Trigger
    Par Isa31 dans le forum Oracle
    Réponses: 35
    Dernier message: 28/10/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo