IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment utiliser un DBGRID


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment utiliser un DBGRID
    Bonjour,

    je débute en delphi7 avec une base de données.
    J'ai glissé un "TADOConnect"
    J'ai glissé un "TADOQuery"
    Tout se passe bien pour mes requêtes...
    ...je tente alors l'insertion un "TDBGRID"...
    marche pas mais cela ne m'etonne guère !
    DataSource et popupmenu sont en rouge..je ne sais pas quoi y mettre...
    Comment lui indiquer la table a afficher ?
    merci




    Je suis certainement maladroit dans mon vocabulaires et mes explications, veuillez m'en excuser.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    il faut aussi "glisser" un tDataSource sur ta fiche auquel il faut lier via la propriété "DataSet" ton TADOQuery et ensuite le lier à la grille.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...
    mais mon niveau très faible ne me permet même pas de trouver ce tDataSource à insérer !
    Vers quel onglet / Menu vais je le trouver ?
    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Alors là ce n'est plus de la faiblesse c'est de la paresse !

    Quel Delphi utilises tu ?

    Aide toi de ta main droite et de la souris !

    Regarde dans l'onglet "Accès aux données" (Delphi 2007)
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé mais après avoir parcouru tout les index, j'ai recherché dans l'aide puis avec GOOGLE...
    et j'ai pas eu de réponse à cette question..je m'en suis donc retourné à vous.
    J'ai une version anglaise 2007 je crois (j'ai pas le PC sous les yeux cf week end)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Le nom des composants ne dépend pas de la langue de l'IDE.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Le nom des composants ne dépend pas de la langue de l'IDE.
    OK, Par contre le nom de la page ou de l'onglet OUI.

    A noter que l'on peut voir tous les composants or page dans certain delphi avant delphi 2006 ou turbo delphi il me semble et que après Delhpi 2006 il existe un filtre qui permet de retrouver un composant par son nom.
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

Discussions similaires

  1. Comment utiliser TADOStoredProc et DBGrid ?
    Par oneigloo dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 17h57
  2. [Débutant] Comment utiliser une DBGrid ?
    Par braecking dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h30
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo