IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection <img src=""> via htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut redirection <img src=""> via htaccess
    Bonjour à tous,
    J'ai un léger probleme que je vais tenter de vous expliquer le plus simplement possible.
    Ma question se portera sur le fichier htaccess je n'ai pour le moment aucune solution possible.
    Maintenant explication:
    - je fais une redirection des requetes http vers un index.php ca ca marche.
    le probleme viens des images inclues dans certaines pages qui ne veulent pas s'afficher du je pense à cette redirection.
    Je me suis dis donc que j'allais mettre des conditions de redirection pour les images.
    En ce qui les concerne dans mon fichier html j'ai
    <img src="nomdemonimage.png">
    et cette image se situe dans:
    "http://localhost/Projets/nomdemonimage/nomdemonimage.png"
    donc ma question est la suivante comment puis je écrire mon htaccess de facon a ce qu'il me charge mes images correctement ?
    j'ai tapé la chose suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options ALL
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^.* index.php [L]
     
    RewriteCond (.*)\.png $
    RewriteRule (.*)\.png$ http://localhost/Projets/$1/$1.png
    Pourriez vous me corriger?
    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faudrait déjà intervertir vos deux règles : la généricité de la première fait qu'elle sera appliquée dans tous les cas, donc la deuxième ne pourra jamais l'être.

    Mais la réécriture de requêtes correspondants à d'autres fichiers physiques (CSS ou autres JS par exemple), ne se posera-t-elle pas toujours ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour le moment je n'inclus pas d'autres fichier javascript et css mais je pense que des que ca sera le cas j'aurai deja la solution.
    j'ai changé l'ordonnancement des regles mais le probleme reste le meme.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a peut-être aussi un espace en trop dans le RewriteCond, voire même le RewriteCond est inutile car repris dans le RewriteRule. Et aussi on ajoute un [L] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options ALL
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule (.*)\.png$ http://localhost/Projets/$1/$1.png [L]
     
    RewriteRule ^.* index.php [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre aide mais j'ai trouvé la solution et comme j'aime partagé mon experience je vais vous expliquer ce que j'ai fais en m'inspirant du travail d'un collegue (je suis dans l'open source ).
    j'ai modifié mon arborescence.
    je suis au boulot pour le moment mais je vous en direz plus plus tard
    merci encore de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 23h07
  2. <img src="<xsl:value-of select="image"
    Par ToxiZz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2006, 17h17
  3. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo