IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer message dans une boite de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Récupérer message dans une boite de texte
    Bonjour, J'ai un formulaire où j'ai intégrer une boite de dialogue (celle visible sur ce lien : http://www.fckeditor.net/demo). Mon seul problème et non des moindres, c'est que je n'arrive pas à récupérer via mon formulaire le message que je saisie dans cette boite de texte. Voici mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="formId_038665440472572831227111524233" name="FormMH" action="" method="post">
      <div class="itemFormAlt"><label class="wmoyen">Ent&ecirc;te :</label>
        <p><input id="Fheader___Config" value="" style="display: none;" type="hidden"><iframe id="Fheader___Frame" src="js/fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=Fheader&amp;Toolbar=Editeur" scrolling="no" width="100%" frameborder="0" height="150"></iframe><textarea style="display: none;" cols="30" rows="15" name="Fheader" id="Fheader"></textarea></p>	
      </div>																																																															
    </form>
    J'ai mis un lien html plus loin qui fait appel à du javascript pour sérialisé l'envoie des données du formulaire, ca marche avec n'importe quel champ lorsque je souhaite les récupérer dans code PHP, seulement avec la boite de dialogue, je n'y arrive pas.

    Quelqu'un serait me dire pourquoi ?

    Merci

    Cordialement, Nimo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut remplir l'attribut action="" du formulaire et récupérer la valeur dans le tableau global $_POST[] dans la page indiqué dans le action.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ai créer par erreur 2 fois le meme sujet, faudrait dans ce cas supprimer le sujet du dessus, merci..
    Justement ici je n'ai pas besoin de mettre quoique ce soit dans mon action car je redirige ma page lors de la validation du formulaire à travers mon lien html, et mes données saisies sont sérialisés par le javascript. Tu veux tout le code pour bien comprendre ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    car je redirige ma page lors de la validation du formulaire à travers mon lien html
    Si tu rediriges ta page tu perds toutes tes valeurs POST saisies dans le formulaire.

    Oui j'aimerais bien voir tout le code mais que dois-je faire ? Supprimer le thread ou non ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En faite, dans mon code PHP, je ne recupere pas mes valeurs en POST mais en GET. Sinon voici mon code :
    Ma page contentant le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script>
      {literal}
      function getParams(){
    	return $("form").serialize();
      }
      {/literal}
    </script>
    <form id="formId_038665440472572831227111524233" name="FormMH" action="" method="post">
    	<div class="itemFormAlt"><label class="wmoyen">Ent&ecirc;te :</label>
    		<p><input id="Fheader___Config" value="" style="display: none;" type="hidden"><iframe id="Fheader___Frame" src="js/fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=Fheader&amp;Toolbar=Editeur" scrolling="no" width="100%" frameborder="0" height="150"></iframe><textarea style="display: none;" cols="30" rows="15" name="Fheader" id="Fheader">refre</textarea></p>
    	</div>	
    </form>
     
    <h5>Action</h5><p><br />&rarr; <a class='load' id='save' href='#'>Enregistrer</a></p>
    <script>
    	{literal}$('#save').click(function () { 
    				$('#mainInterface').load({/literal}'{$mh_config.MH_URL}/mymobilehealth/index.php?action=brick.newsletters.getWebInterface&tab=main&'+getParams())
    			});	
    </script>
    Dans ma classe newsletters, je recuperer mes valeurs en GET dans la methode getWebInterface(). Ca marche si je fait un champ text tout ce qui est le plus basique, meme un textarea normal. Sauf que ici avec la boite de texte, il m'est pas possible de recuperer ce que je saisie. Et je vois pas pouquoi

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Honnetement je pourrais pas répondre au pourquoi dans l'url ca ne marche pas. Mais il faut savoir qu'une url ne peut excéder un certain nombre de caractères.

    Aussi, pourquoi ne pas simplement récupérer les valeurs par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['nom_du_champ_fck']
    ? Car tu as mis : method="post".

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Par la méthode POST, je ne récupère tout simplement aucune valeur, je suis obligé de part la sérialisation de tout récupérer en GET. Donc en gros le method="POST" ne sert à rien ici
    Mais pour mon problème ça le ressou pas

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Par la méthode POST, je ne récupère tout simplement aucune valeur
    Evidemment puisque comme dit plus haut tu n'as pas mis d'action dans ton formulaire.

    Désolé si ca ne répond pas exactement a ce que tu attends mais je crois que c'est plus un problème de conception que de code.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreur de conception du code, enfin pas pour ce que tu veux parlé. Je sérialise mes données en javascript via mon formulaire. En gros mon formulaire n'est pas valider traditionnellement. Je redirige ma page avec un lien hypertexte où je vais récuperer mes données sérialisé en GET dans ma classe. Pour ce cas là, c'est un soucis avec ma boite de texte je sais pas comment récupérer les infos saisie dedans.
    Meme avec une formulaire comme tu le décris, ca ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h06
  2. [VBA-E] Comment copier des dates du contrôle calendar dans une boite de texte
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 07h18
  3. message dans une boite de dialogue
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h06
  4. Récupérer le nombre de message dans sa boite GMAIL
    Par VERTYODA dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 19h25
  5. affichage dans une boite de texte en fonction d'un choix
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo