IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Include des fichiers dans un war


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Include des fichiers dans un war
    Bonjour,

    Je genère un fichier war à l'aide de Maven. Je souhaite inclure des jar (applets) dans un répertoire lib à la racine du projet. Je ne vois pas comment m'y prendre.

    Voici la structure du projet (elle m'est imposée) :

    |-- pom.xml
    |-- css
    |-- lib
    | `-- Je veux mettre les applets ici
    `-- WEB-INF
    |-- web.xml
    `-- lib

    J'ai essayé d'utiliser le plugin antrun, mais je ne vois pas comment depuis ce plugin référencer un artefact stocké dans mon dépôt Maven.

    Cette solution (lien) ne convient pas, car les applets ne sont pas stockée dans CVS.

    J'ai essayé de créer un war contenant uniquement les applets (n'est pas un peu lourd ?) et de l'intégrer grâce aux overlays (lien) dans mon projet, mais je n'arrive pas à les intégrer dans le répertoire ad hoc. Dans le "war applets'' les jar sont dans le fichier WEB-INF/lib (ce qui est normal). Lorsque je fusionne ce "projet applet" avec mon premier projet, les jar (applets) arrivent dans le répertoire WEB-INF/lib du projet final.
    J'ai essayé ce genre de configuration, mais cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <overlays>
      <overlay>
        <includes>
          <include>**/*.jar</include>
        </includes>
        <targetPath>lib</targetPath>
      </overlay>
    </overlays>
    Je ne vois pas comment m'y prendre. Merci de votre aide.

    Voici pour information le pom "war applet" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project>
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>xxx</groupId>
    	<artifactId>applets</artifactId>
    	<packaging>war</packaging>
    	<name>applets</name>
    	<version>5.0-SNAPSHOT</version>
    	<description />
    	<parent>
    		<groupId>xxx</groupId>
    		<artifactId>Sillage</artifactId>
    		<version>4.2-SNAPSHOT</version>
    	</parent>
    	<build>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
    				<version>2.0.2</version>
    				<configuration>
    					<webResources>
    					</webResources>
    					<warName>applets</warName>
    					<webXml>WEB-INF/web.xml</webXml>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    	<dependencies>
    		<dependency>
    			<groupId>fr.xxx</groupId>
    			<artifactId>actiClient</artifactId>
    			<version>2.1.1.1</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>fr.xxx</groupId>
    			<artifactId>appletsecu</artifactId>
    			<version>1.3.4.1</version>
    		</dependency>
    	</dependencies>
    </project>
    Rémy.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne m'y connais pas trop en applet, mais est-ce vraiment nécessaire de mettre les libs dans un répertoire ailleurs que WEB-INF/lib qui est plus standard ?

    Sinon, pour répondre à ta question, j'utiliserai le goal copy du plugin maven-dependency-plugin.

    A priori ça devrait marcher mais à tester tout de même.

    Rémy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Rémy, avec le plugin "maven-dependency-plugin" cela fonctionne. Voici pour information le paramétrage que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <plugin>
      <artifactId>maven-dependency-plugin</artifactId>
      <version>2.0</version>
      <executions>
        <execution>
          <id>copy</id>
          <phase>prepare-package</phase>
          <goals>
            <goal>copy</goal>
          </goals>
          <configuration>
            <artifactItems>
              <artifactItem>
                <groupId>fr.xxx</groupId>
                <artifactId>actiClient</artifactId>
                <version>2.1.1.1</version>
                <type>jar</type>
                <overWrite>true</overWrite>
                <destFileName>actiClient.jar</destFileName>
      	  </artifactItem>
            </artifactItems>
            <outputDirectory>${project.build.directory}/${name}-${version}/lib</outputDirectory>
          </configuration>
        </execution>
      </executions>
    </plugin>
    Les jar sont bien embarqués dans le war dans le répertoire lib.

    Mes recherches n'avaient pas abouties à ce plugin.

    Nota : les répertoire WEB-INF/lib n'est pas accessible pour y stocker des applets.

    Merci.

    Rémy.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonne nouvelle.

    Sinon pour la prochaine fois n'oublie pas de cliquer sur le bouton résolu (je l'ai fait pour toi).

    Rémy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je cherche à faire la même chose et la solution donnée fonctionne bien en ce qui concerne le fichier war généré. Par contre je lance le tout directement depuis Eclipse avec le plugin maven (Maven intégration et WTP) dans un tomcat et là le jar contenant mon applet n'est pas déployé. Y a-t-il une solution ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je crée une nouvelle discussion pour ma question, elle est ici : http://www.developpez.net/forums/d90...ar-applet-war/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure des fichiers dans un war.
    Par RémyYves dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 10h16
  2. [3D'S MAX] importer des fichiers dans OpenGL
    Par black is beautiful dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2005, 13h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 09h39
  4. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo