IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Prob pour lire et écrire des fichiers dans un map réseau F:\


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Prob pour lire et écrire des fichiers dans un map réseau F:\
    Bonjour,

    Je suis actuellement en charge de la migration d'une application qui s'appuie (entre autre) sur un serveur Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.4.1.
    La BdD migre sur Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0

    Le problème, c'est que j'ai un trigger qui a besoin de lire et d'écrire sur un map réseau (f:\) qui pointe vers un autre serveur...
    Sur la base de production (v8), aucun prob...

    Sur la base de test (v9), ca ne passe pas. Impossible de lire, encore moins d'écrire... Ca n'est pas un problème de droit du share...

    J'ai mis également l'option UTL_FILE_DIR='F:\'
    Ca ne passe pas non plus...

    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Ca fait 3 jours que je m'arrache les cheveux, et je n'ai aucune formation Oracle.

    Merci d'avance de votre aide.
    Yomgui

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est impossible, il faut passer par le nom complet de la forme \\server\directory

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    c'est impossible, il faut passer par le nom complet de la forme \\server\directory
    Pourtant ca marche bien actuellement sur ma base de prod en v8...

    Pour donner un peu plus d'élément, c'est en fait un code java qui va faire un open (cf code ci-dessous):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          FileReader reader= new FileReader(origin);
    avec origin='F:/template.1'
    F:\ étant un map réseau vers un répertoire partagé sur un autre serveur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Ha oui d'accord, c'est pas via UTL_FILE

    En 9i, il faut créer une DIRECTORY mais le chemin définit dans la DIRECTORY ne peux pas pointer sur un lecteur réseau... du coup je ne sais pas si ton code java peux fonctionner. Pourquoi ne pas utiliser le package Oracle ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Ha oui d'accord, c'est pas via UTL_FILE

    En 9i, il faut créer une DIRECTORY mais le chemin définit dans la DIRECTORY ne peux pas pointer sur un lecteur réseau... du coup je ne sais pas si ton code java peux fonctionner. Pourquoi ne pas utiliser le package Oracle ?
    Arf.... Je me doutais que ca devait être qqch dans ce genre...
    De quel package Oracle parles tu? Si c'est la solution, je suis près à la mettre en oeuvre... Malheureusement, je n'y connais pas (encore) grand chose en Oracle...

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut


    UTL_FILE

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance


    UTL_FILE
    Ok. Peux tu me dire comment déployer le package en question?
    Sachant que j'ai déjà mis le paramètre UTL_FILE_DIR='F:\' en utilisant le ALTER system ..., et que ca n'a pas l'air de marcher...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Je t'ai déjà dit qu'il faut :

    - Créer une DIRECTORY (http://download-west.oracle.com/docs...le.htm#1001484)
    - NE PAS UTILISER DE LECTEUR RESEAU

    Le package est présent et exécutable par n'importe quel user de la base. (http://download-west.oracle.com/docs...e2.htm#1000703)

    Par ailleurs, je t'invite à lire ce sujet si ce n'est pas déjà fait : [Avant de poster] Informations utiles et régles

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    c'est impossible, il faut passer par le nom complet de la forme \\server\directory
    Finallement je suis passé, comme tu l'as préconisé, par le chemin UNC...
    ... ca marche!

    So, thanks a lot!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton résolu dans ce cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire et écrire des fichiers textes colonnés
    Par coolpix77 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2014, 15h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 21h53
  3. Fonction pour lire des fichiers dans une archive MPQ
    Par MegaBigBoss dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2012, 22h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 22h34
  5. lire le nom des fichiers dans un répertoire
    Par wonderboutin123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 04h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo