IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

afficher du texte dans une nouvelle fenetre ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut afficher du texte dans une nouvelle fenetre ?
    Bonjour,

    Je suis novice dans les MFC, jai besoin d'écrire du texte dans une nouvelle fenêtre...

    Le texte provient d'un string où il y a des \n pour les retour à la ligne...

    Qu'est-ce que vous me conseillez d'utiliser ?

    J'ai créé ma fenêtre mais dedans je mets quoi pour y mettre mon texte ? Une ListBox, c'est pas génial vu que c'est par ligne et les \n ne sont pas pris en compte...
    Un static text mais il n'y a pas de scroll bar je crois non ?

    Enfin, voila, c'est pour afficher du texte assez long donc il me faudrait aussi une scroll bar verticale...

    Comment faire ? Quoi utiliser ?

    Merci
    bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pourquoi ne pas utiliser une CEditView ?
    si la fenêtre contient d'autres contrôles un Edit en mode multiligne fait l'affaire.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'utiliser le CEdit ou le CStatic. Pour pouvoir gérer le multiligne, il faut faire comme c'est expliqué dans la FAQ...

    Edit : Farscape m'a grillé, et je dois reconnaître que son idée est bonne !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    D'accord mais un CEdit ou CEditView, c'est à la place de mon CDialog c'est ca ?

    Ce sont tous des types de fenêtres ?
    Ce n'est pas je rajoute un élément CEdit à l'intérieur de ma fenêtre CDialog ?

    Désolé mais je ne connais pas trop :/

    Merci
    ++

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bon alors le plus simple pour toi est de rajouter un CEdit dans ta boîte de dialogue.

    Si tu veux approfondir la différence entre boîte de dialogue et vue, il faut que tu te documentes. Il y a la doc MSDN, et il y a aussi de bons tutoriels disponibles sur le site ; en particulier ceux de Farscape, dont les liens figurent dans sa signature.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ok merci j'y suis parvenu

    J'ai juste une dernière question à propos des fenêtres héritées de CDialog...

    J'aimerais la fermer, la détruire depuis le code... quelle est la différence entre DestroyWindow() ou CloseWindow() ?

    Le CloseWindow, ce n'est pas pour fermer la fenêtre comme si on cliquait sur la croix rouge ?

    Lors d'un clic sur la croix rouge, la fenêtre est détruite ? pas fermée en fait c'est ca ? C'est un abus de langage ?

    Merci
    ++

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN
    CloseWindow Function

    The CloseWindow function minimizes (but does not destroy) the specified window.

    ....
    Remarks

    To destroy a window, an application must use the DestroyWindow function.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok merci

    bonne soirée
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un flux pdf dans une nouvelle fenetre
    Par snopims dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 19h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 16h37
  3. Charger un POST dans une nouvelle fenetre
    Par cisse18 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 15h03
  4. lien dans une nouvelle fenetre
    Par benjamin_normand dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 11h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo