IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Edit] Adresse IP dans un champ Edit


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Edit] Adresse IP dans un champ Edit
    Bonjour,

    Je cherche à avoir un champ de type "Edit" ou "MaskEdit" qui me permette d'entrer une adresse IP.

    Je sais que des composants spécifiques existent et fonctionnent très bien, mais le but dans mon programme est de ne pas avoir ce genre de composants.

    Quelqu'un sait-il comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    n est il pas possible de faire ton truc en mettant 4 TEdit cote à cote et 3 Static Text entre? Je pense en plus que le controle des entrées sera plus facile de cette maniere.


    @++

    PS: c est juste une proposition rien de plus
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Cette solution est plus simple en effet, mais moins esthétique, c'est pourquoi je posais ma question.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Me semble que j'ai vu un composant de la JVCL qui permet d'entrer un adresse ip dans un TEdit.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et si tu prend un TEditMask et que dans la zone EditMask tu met:
    "999.999.999.999;0; " (sans les guillemets)...
    Attention, il y a un blanc à la fin, tu l'obtiens en blanc dans la zone "caractère pour l'espace" de l'éditeur de masque de saisie....

    A part le centrage des valeurs entre les points, tu as le même effet qu'ailleurs...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bien vu rdoudou, c est bon à savoir ça

    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Tu peux utiliser TJvIPAdress qui est spécialement fait pour cela.
    "It's more fun to compute !"

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci Beaucoup,

    J'ai opté pour le masque Edit en fin de compte!!!

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] adresse courriel dans un champ texte long enrichi
    Par GuyDuLac dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2013, 18h13
  2. Format adresse email dans un champ d'un formulaire
    Par vete25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2013, 07h41
  3. Provoquer la fin de saisie dans un champ edit
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 19h06
  4. utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    Par amri2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h05
  5. Ecriture auto dans un champ edit lors de la modif d'un autre
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo