IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Enregistrement Image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [WD12] Enregistrement Image
    Bonjour,

    Dans mon application, l'utilisateur doit pouvoir enregistrer une image se trouvant sur son pc dans la BdD. Je bloque sur pas mal de choses.

    Ma premiere piste était de faire un champ upload, de récupérer le chemin de l'image (UploadNomFichier...) et de l'enregistrer dans une rubrique image de mon fichier (HattacheMémo...). Or le problème c'est qu'il enregistre le chemin de parcours. Si l'utilisateur stock tout le temps l'image à la même place, cela fonctionne mais si il change l'image de place, là il y a erreur.. donc ça ne va pas.

    Mon idée actuelle est d'uploader l'image de l'utilisateur sur un serveur, de récupérer le chemin du serveur où est stocké l'image puis l'enregistrer dans le fichier en prenant le chemin du serveur qui lui ne changera jamais (l'utilisateur n'y ayant pas accès).. J'ai essayer de nombreuses fois mais je n'arrive pas faire ce que j'ai expliqué. Si quelqu'un pourrait me venir en aide...

    Cordialement,

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pourquoi ne pas enregistrer le contenu binaire de l'image ?

    Ca doit être assez facile de lire le contenu du fichier, l'enregistrer dans un mémo, puis le recopier dans un nouveau fichier quand on en a besoin.
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  3. #3
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais je dois m'occuper d'autres choses pendant les 2 jours à venir, donc je reprendrais ce sujet jeudi ou vendredi. Je vous tiens au courant sur l'avancée de mon problème ^^

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [WD12] Enregistrement champ image
    Par itcca dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 11h17
  2. enregistrement image png
    Par merdassiahmad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2008, 10h40
  3. Création & Enregistrement Image
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 08h10
  4. enregistrer image sur disk
    Par gy0m76 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 17h03
  5. enregistrer image sur disque avec URL
    Par meufeu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo