IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

file_exists : accès à un disque externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut file_exists : accès à un disque externe
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant. Je veux tester l'existence d'un fichier sur un serveur local de mon entreprise. J'ai tous les droits sur ce serveur. Cependant quand je fais un file_exists (je travaille avec php), mon serveur n'est as trouvé. Je suppose que ma configuration apache ne permet pas l'accès à ce serveur.
    Est ce que quelqu'un à une idée de l'origine de ce problème? A-t-il un rapport avec ma configuration apache?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1987 Voir le message
    A-t-il un rapport avec ma configuration apache?
    A priori non, c'est un problème avec PHP, vu que file_exists ne passe pas par Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi je n'ai pas accès a ce serveur... J'ai essayé de passé par son adresse IP, mais pareil pas de réponse.
    Une idée?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien1987 Voir le message
    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi je n'ai pas accès a ce serveur...
    Une idée?
    Non tant que tu ne nous en dis pas plus Y a-t-il un message d'erreur particulier ? Comment fais-tu pour y accéder (en gros, donne nous ton code) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mon code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (file_exists("\\192.168.16.230\monfichier.avi")){
    				echo 'ok';
    			}
    			else echo 'pas ok';
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (file_exists("X:\monfichier.avi")){
    				echo 'ok';
    			}
    			else echo 'pas ok';
    Par contre quand je le fait sur C:, cela fonctionne sans problème.
    Dans le fichier log je n'ai pas d'erreur particulière. Et pas d'erreur particulière venant de php non plus.
    Le safe mode est sur off, si ca peut aider... Je ne sais pas si cela peut avoir un rapport.
    Je ne sais pas quelles informations supplémentaires je pourrais donner....

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à ce problème. En fait Apache n'avait pas les droits pour accédé au serveur car c'est un service qui démarre par défaut avec les droits "systeme local". Il faut faire démarrer ce service avec les mêmes droits que l'utilisateur de la session.

    La procédure qui a fonctionné pour moi est la suivante:
    Clique droit sur le poste de travail -> gérer. Ensuite Service et application -> service. Sur le service Apache, faire clique droit-> propriétés->Connexion. Coché la cache "ce compte", puis Parcourir->Avancé-> recherché puis ajouté l'utilisateur qui à les droits sur votre lecteur réseau. Apparement un mot de passe est nécessaire, cela n'a pas fonctionné sans mot de passe pour moi.

    Maintenant le lecteur réseau doit être créé avec le même nom d'utilisateur. Dans poste de travail->outils-> lecteur réseau déconnecté (si il était auparavant connecté)->connecté. Sélectionner votre dossier, cocher la case se connecter à l'ouverture de la session. Cliquez sur "se connecter sous un nom d'utilisateur différent". Le bouton "parcourir" n'était pas actif chez moi donc taper simplement votre nom d'utilisateur et votre motre de passe. Redémarrer Apache.
    Voilà pour moi ça a fonctionner.

    Dans PHP, on ne peut pas accédé au serveur local en donnant le chemin Z: ou autre, il faut donner l'addresse ip du reseau ////mon_ip//mon_chemin

    J'espère que cela pourra vous aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Disque Dur] j'ai plus accés à mon disque dure externe
    Par abadou dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 16h10
  2. [EasyPHP] acces bdd disque dur externe
    Par dz_robotix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2009, 19h32
  3. accés refusé pour un disque externe
    Par don sedos dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 15h15
  4. [MAC + Réseau]Accés disque externe
    Par beho dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 17h00
  5. Montage de disque externe
    Par Niktou dans le forum Administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo