IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Affecter une valeur dans une variable de session sans changer de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [PHP-JS] Affecter une valeur dans une variable de session sans changer de page
    Salut tout le monde,

    J'aimerais juste exécuter cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['LeMnemonic'] = $_POST['select_Nom_mnemonics'];
    via l'évènement onchange d'une liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<select name="select_Nom_mnemonics" size="1" onchange="submit()"; id="Nom_cours"">';
    Le submit pointe vers cette page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="frmMnemonic" method="post" action="Scripts/Charger_Types_Cours_Liste_Deroulante.php">
    Le problème est que la valeur s'affecte à la variable de session mais la page change et moi j'aimerais revenir sur la page précédente avec les valeurs déjà présentes dans les autres listes déroulantes.

    ça serait donc cool de ne pas changer de page pour effectuer ce code :

    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.
    beegees

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Utilise les valeurs de session dans le select...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Utilise les valeurs de session dans le select...
    Salut BlueIce,

    Tu peux me montrer un exemple stp ?

    Un tout GRAND merci à toi.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $valeurSelectionne=$_SESSION['select2'];
     
    ?>
    <select name="select2" id="select2">
    <option value="valeur1" <?php if($valeurSelectionne=='valeur1') echo ' selected="selected"';?>>Valeur 1</option>
    <option value="valeur2" <?php if($valeurSelectionne=='valeur2') echo ' selected="selected"';?>>Valeur 2</option>
     
    </select>
    Si non tu peux utiliser la technologie ajax pour faire ce genre de truc, voici un lien vers un article http://amillet.developpez.com/tutori...jax-prototype/
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Bonjour, voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $valeurSelectionne=$_SESSION['select2'];
     
    ?>
    <select name="select2" id="select2">
    <option value="valeur1" <?php if($valeurSelectionne=='valeur1') echo ' selected="selected"';?>>Valeur 1</option>
    <option value="valeur2" <?php if($valeurSelectionne=='valeur2') echo ' selected="selected"';?>>Valeur 2</option>
     
    </select>
    Si non tu peux utiliser la technologie ajax pour faire ce genre de truc, voici un lien vers un article http://amillet.developpez.com/tutori...jax-prototype/
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ce bout de code.

    Mais j'ai l'impression que ce code ne travaille pas avec l'évènement onchange du select ?

    Encore un tout grand merci pour ton aide très précieuse.

    beegees

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    pour le code, ça dépend de où tu l'a mis. Il faut le mettre dans la page à laquelle ton formulaire sera envoyé qui est la suivante:"Scripts/Charger_Types_Cours_Liste_Deroulante.php". Et tu ajoute une redirection vers la page du select. Si c'est la même page tu ne fais rien, si non tu ajoute cela dans le code que je t'ai proposé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $page='Page_du_select.php';
    header('location:'.$page);
    Si tu obtient des problèmes avec les header tu peux utiliser le javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<script type="text/javascript">document.location.href=\'page_du_select.php\'</script>';
    http://fr.obedev.com/: Un blog sur le développement web et mobile.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Comment veux tu que du code qui se trouve sur le client (js) modifie une variable serveur !

    Le onChange peut te permettre de recharger la page en y associant header comme dis othmane126 sinon tu peux faire des requetes asynchrones "Jette un oeil a Prototype"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. affecter la valeur d'une requete dans une variable (VB6)
    Par josémaria dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 14h19
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo