IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete oui / non


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut requete oui / non
    Bonjour,

    je doit faire une requête pour les voeux de fin d'année
    dans mon formulaire il y a au choix client 2007, client 2008, voeux 2007
    ce sont des champs oui/non
    je voudrais faire une requête avec au choix
    client 2007 ou 2008 ou voeux 2007 (avec bien sur la possibilité que ceux qui ont deux ou trois des champs sortent aussi)
    merci du coup de main

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Essaye cette requête (en modifiant le nom de la table, s'etend...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM [NomDeTaTable]
    WHERE ([Client 2007] OR [Client 2008] OR [Voeux 2007])=TRUE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Maxence,

    je suis désolé je n'ai absolument rien compris.
    Je suis une débutante access

    En fait j'ai simplement fait la création d'une requête (jusque là tout va bien) mais en fait c'est quand je veux définir des critères que ça se complique.

    Par avance merci du coup de main

    Pat

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais posé les conditions différement, puisque
    client 2007 ou 2008 ou voeux 2007 (avec bien sur la possibilité que ceux qui ont deux ou trois des champs sortent aussi)
    Donc du style :
    A et (B ou C)
    (A ou B) et C
    (A ou C) et B
    A ou B ou C
    A et B et C
    A méditer... Enfin si j'ai bien compris
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ok !
    Pas de souci

    1. Crées un nouvelle requête en mode création
    2. Quand il te demande les tables que tu veux, fermes la boite de dialogue
    3. Ensuite, tu vas dans le menu Affichage/Mode SQL
    4. Tu te trouves face à une feuille blanche avec un ou deux mots et un point virgule. Tu effaces tout. Tu copies-colle le code que je t'ai donné.
    5. Ensuite, dans ce code, tu change la partie NomDeTaTable par le vrai nom de ta table à toi
    6. Puis, tu vas dans le menu Affichage/Mode Création et tu verras un belle requête comme tu aimes, avec la manière d'exprimer les critères, et tu pourras tester qu'elle te donne bien les résultats escomptés.
    vàlà vàlà

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    J'aurais posé les conditions différement
    Salut Chtulus !
    En fait, je ne pense pas qu'elle soit intéressée par un XOR, mais bien par un OR. Je comprends : s'il y en a AU MOINS UN des trois qui est à oui, alors j'affiche le résultat.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    salut Maxence ,

    je ne pense pas qu'elle soit intéressée par un XOR
    Le Justicier de l'Espace, c'est pas comme ça qu'on le surnomé X-OR

    Bon, après relecture je pense que tu as raison, en effet.
    Autant pour moi...

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci a tous j'ai trouvé la solution (qui d'ailleurs était vraiment simple) je suis vraiment nul avec access
    Merci encore
    bonne soirée et bon week-end
    Pat

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat212008 Voir le message
    Merci a tous j'ai trouvé la solution (qui d'ailleurs était vraiment simple) je suis vraiment nul avec access
    Merci encore
    bonne soirée et bon week-end
    Pat
    N'oublies de cliquer sur
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection Javascript activé OUI/NON
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2009, 13h10
  2. Objet oui/non et requetes
    Par Homer091 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 15h22
  3. requete avec le critére oui/non
    Par eldindon dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h57
  4. [access][sql] commen inserer un champ du type oui/non
    Par cmoa59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h05
  5. [sybase] requete SQL non-ANSI
    Par geoffrey_k dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo