IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Bouton modif autorisé on/off avec possibilité ajout enregi dans sous formulair


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [A-00] Bouton modif autorisé on/off avec possibilité ajout enregi dans sous formulair
    Bonjour,

    Bon c'est toujours mon bouton qui est en évolution, le truc là c'est que je crois qu'il fait ce que je lui demande mais pas ce que je croyais lui demander

    Voici le code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande58_Click()
     
       Me.AllowEdits = Not Me.AllowEdits
       Me!tt.Form.AllowEdits= ME.allowEdits
       Me.Refresh
     
       stDocName = "UP_TAB_CHAS"
       CurrentDB.Execute stDocName, dbFailOnError
     
    End Sub
    Donc mon formulaire principal et sur modif autorisé non, le sous formulaire qu'il soit sur oui ou non cela n'a pas l'air de lui changer grand chose mais dans le bon sens car ce que je veux bloquer puis ouvrir la modi autorisé marche sur les deux formulaires.

    Le dernier dérangement (enfin j'espère ^^), c'est que je peux modifier les données déjà rentré mais je ne peux pas ajouter de nouvelle donnée dans le sous formulaires (dans le principale je peux.) alors que ajout de donnée et sur oui dans les deux formulaires.

    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.tt.Form.Recordset.AddNew
    mais il est pas d'accord ^^.


    ce qui fait que moi et mon bouton avons encore besoin de vos lumières encore une fois

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie (mais je ne suis pas sûr de t'avoir compris)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande58_Click()
       If Me.AllowEdits = True Then
          Me.AllowEdits = False
          Me.tt.Form.AllowEdits = False
       Else
          Me.AllowEdits = True
          Me.tt.Form.AllowEdits = True
       End If
    End Sub
    A+
    Gabout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors ce que je veux dire dans ma demande c'est que le bouton avec le code si dessus (ou avec le tiens le résultat est le même) ne me permet pas de rajouter de nouveaux enregistrement dans le sous formulaire alors que dans le principal oui. Alors j'aimerais arriver à avoir ce bouton et en plus pouvoir rajouter des enregistrement une fois ce bouton utiliser .

    Peux être est ce plus clair avec une image ^^



  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas où est l'erreur : cela fonctionne chez moi.

    Vérifie les propriétés de ton sous-formulaire pour voir si Ajout autorisé est à Oui ou si tu n'as pas mis un code quelque part du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.AllowAdditions = false
    A+
    Gabout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    rhaa merci c'est bien le code que je cherchais , je sais pas pourquoi je m'entêtais à chercher un truc du genre "Me.AllowNewrecord" et toute autre déclinaisons possible de mot de code imaginaire

    Sinon j'avais déjà vérifié un bon millier de fois que j'avais pas mis empêcher ajout quelque part et ce n'était pas le cas donc je comprend pas pourquoi chez moi et au taff ça ne marche pas.

    Mais bon c'est pas grave, car grâce à vous tous mon bouton marche et je suis moins une quiche en vba (bon je suis toujours une quiche mais moins nul )

    Donc voici mon bouton final (ou finalement j'ai mis non à ajout et modif de base sur les formulaire) qui contrôle donc l'entrée ou non de données plus le lancement d'une requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Commande58_Click()
       If Me.AllowEdits = True Then
          Me.AllowEdits = False
          Me.AllowAdditions = False
          Me.test.Form.AllowEdits = False
       Else
          Me.AllowEdits = True
          Me.AllowAdditions = True
          Me.test.Form.AllowEdits = True
          Me!test.Form.AllowAdditions = True
       End If
     
       If Me.AllowEdits = True Then
          Me.AllowEdits = True
          Me.AllowAdditions = True
          Me.test.Form.AllowEdits = True
          Me!test.Form.AllowAdditions = True
       Else
          Me.AllowEdits = False
          Me.AllowAdditions = False
          Me.test.Form.AllowEdits = False
          Me!test.Form.AllowAdditions = False
        End If
         Dim stDocName As String
         DoCmd.SetWarnings False
         stDocName = "UP_TAB_CHAS"
         DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
         DoCmd.SetWarnings True
    End Sub

    Donc encore un gros merci à vous tous pour m'avoir soulagé de ces problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec requete dans sous formulaire
    Par riccco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 13h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2006, 09h37
  4. Faire un tri avec le champ d'un sous-formulaire ?
    Par PierreR dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 13h35
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo