IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][PocketPC] Connexion bluetooth


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [C#][PocketPC] Connexion bluetooth
    Hello,
    j'aimerais programmer sur mon pocket pc un lien bluetooth avec mon pc mais je sais pas par ou commencer. J'ai fait quelques recherches mais j'ai seulement trouvé des trucs en C mais rien en C#. J'ai aussi trouvé des codes énormes mais je cherche simplemetn un tuto pour commencer ou un petit code.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    regardes le code source disponible de Morpheus
    http://dotnet.developpez.com/sources...dDataBlueTooth
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci pour ce code, je vais le parcourir, en tout cas il a l'air plus simple que ceux que j'avais trouvé.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par PoZZyX
    Merci pour ce code, je vais le parcourir, en tout cas il a l'air plus simple que ceux que j'avais trouvé.
    Merci
    Dans ce cas c'est Morpheus que tu dois remercier
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    lol Merci morpheus, si tu vois ce post.

    Mais j'ai néanmoins un problème avec son code.

    Il me génère tjs une erreur à l'envoi : Envoi des données, erreur 6 et aussi a la réception : Réception des données, erreur 6.

    J'arrive pas a trouver d'ou ça vient, mais visiblement pas de la connexion vu que c'est au Send et au Receive qu'il fait l'erreur.

    Merci encore pour l'aide que vous m'apportez

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Erreur 6, c'est pas vraiment très clair

    Là, comme ca, je vois pas...

    Fais voir le code que tu as mis pour le Send et le Receive :

  7. #7
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Alors voila j'ai juste modifié dans le send pour passer la valeur a envoyer en argurment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    		private void Send(string sDataToSend)
    		{
    			Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;
     
    			bool DataSent = false;
    			int n = 0;
     
    			int iLength = sDataToSend.Length;
     
    			System.Text.ASCIIEncoding e = new System.Text.ASCIIEncoding();
     
    			byte [] buffer = e.GetBytes(sDataToSend);
     
    			DataSent = WriteFile(outfileHandler, buffer, iLength, ref(n), 0);
     
    			Application.DoEvents();
     
    			Cursor.Current = Cursors.Default;
     
    			if ( !DataSent )
    			{
    				if ( GetLastError() == 87 )
    				{
    					MessageBox.Show("Erreur d'ouverture des ports Bluetooth.\nÊtes-vous sûr d'avoir allumer la radio Bluetooth ?", "Erreur d'ouverture des ports");
    				}
    				else
    				{
    					MessageBox.Show("Erreur d'envoi des données\nErreur: " + GetLastError(), "Erreur d'envoi"); // #################### la première fois il me fait une erreur -21........ et toutes les fois suivantes il me fait une erreur 6.
    				}
    			}
    			else
    			{
    				MessageBox.Show("Données envoyées avec succès !", "Données envoyées");
    			}
     
    			// Déconnexion des ports
    			Disconnect();
    		}
    Sinon le connect (enfin j'ai juste fixé les ports in à 4 et out à 5, sur mon ppc c'est ça par défaut, mais ça doit pas etre ça l'erreur vu qu'il ne fait pas d'erreur d'ouverture des ports), disconnect et receive j'ai pas touché.

    Et voila comment j'appelle la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		private void BlueSend()
    		{
    			int somme=0;
    			this.lst_status.Items.Add (String.Concat("Envoyé : ",Convert.ToString(somme)));
     
    			Send(Convert.ToString(somme));
    		}
    Merci d'avance pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Alors là, je vois pas...

    Désolé

  9. #9
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    tu saurais pas ou je peux trouver une explication sur le code des erreurs, par exemple ou tu a trouvé que l'erreur 87 c'est un problème avec les ports ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de PoZZyX
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 426
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Argh je viens de découvrir le problème, désolé d'avoir dérangé pour rien, la j'ai vraiment l'air con.

    Le trux c'est que j'avais oublié de mettre le connect();

    Pour pour me consoler je peux me dire que les fautes stupides arrivent un peu a tout le monde.

    Dsl pour le dérangement et en tout cas merci de ton aide et de ton code Morpheus

    Mais j'ai juste une dernière question, quand on fait un envoi bluetooth, normalement on se connecte à un destinataire précis nan ? la en fait avec ce code ça fait un sorte de broadcast ?? (ça envoie tout le monde dans les alentours ?)

    Merci encore et désolé

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Dans ton cas, tu va envoyer à tout le monde ou au premier qui se connecte à toi

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: [C#][PocketPC] Connexion bluetooth
    Citation Envoyé par PoZZyX
    Hello,
    j'aimerais programmer sur mon pocket pc un lien bluetooth avec mon pc mais je sais pas par ou commencer. J'ai fait quelques recherches mais j'ai seulement trouvé des trucs en C mais rien en C#. J'ai aussi trouvé des codes énormes mais je cherche simplemetn un tuto pour commencer ou un petit code.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance
    En C# pour le boluetooth :
    http://32feet.net/
    http://msdn.microsoft.com/embedded/u...t/default.aspx

    @+
    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  13. #13
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    morpheus, ton code est-il adaptable pour une comunication bluetooth entre une antenne GPS émettrice et une clé USB réceptrice ?
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide-moi!!!!!! s´il te plait!!!
    Citation Envoyé par PoZZyX
    Hello,
    j'aimerais programmer sur mon pocket pc un lien bluetooth avec mon pc mais je sais pas par ou commencer. J'ai fait quelques recherches mais j'ai seulement trouvé des trucs en C mais rien en C#. J'ai aussi trouvé des codes énormes mais je cherche simplemetn un tuto pour commencer ou un petit code.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance
    --------------------------------------------------

    Salut,

    Je viens d´apprendre dans le forum de Developpez.com, que tu a dejá essaié le code de Morpheus, pour l´envoi de donnés de la Pocket PC – PC par bluetooth, en C#.

    Moi aussi, je l´ai dejá essaié et l´erreur 6 a apparu.

    S´il te plait, réponds-moi dés que tu recevras ce mél, parce que j´ai besoin de ton aide très urgentment.

    Merci beaucoup, Angela.

    p.d.// moi, je suis colombienne, et je ne parle pas trés bien le français, alors, excuse-moi par mon écriture.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Erreur 6, c'est pas vraiment très clair

    Là, comme ca, je vois pas...

    Fais voir le code que tu as mis pour le Send et le Receive :
    salut!!
    moi, je suis nouvelle dans le forum, et j´ai besoin dún code en C# pour la transmission des donnés de mon Pocket PC á mon PC par bluetooth.
    Est-ce que tu peut m´aider??

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    est-ce que tu peut m´aider???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme connexion bluetooth
    Par Rusura dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 12h59
  2. Surfer depuis un téléphone portable via une connexion BlueTooth avec un PC
    Par younek dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 07h10
  3. Mesurer débit connexion bluetooth
    Par SteelBox dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 21h56
  4. Connexion bluetooth j2me ?
    Par lol.2.dol dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 10h55
  5. Comment créer une connexion Bluetooth ?
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo