IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection par proxy et trailing slash


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Redirection par proxy et trailing slash
    Bonjour à tous.
    Je vous explique mon probleme.
    Je suis en train de configurer un serveur Apache et je ne trouve pas de solution à un probleme.
    En effet, je redirirge le port 80 sur le port 81 pour toute les addresses sauf les address se terminant par "vhs"
    Cela fonctionne correctement sauf que si je ne fini pas mes adresses par / cela ne fonctionne plus. Exemple
    Je tape http://address.chezmoi.com/toto/ et le serveur me redirige bien via le loopback interne et le port 81 (127.0.0.1:81) sur l'alias toto
    Je tape http://address.chezmoi.com/toto et la le serveur me redirige vers http://address.chezmoi.com:81/toto/ qui eveidement ne pointe vers rien puisque le port 81 est fermé de l'exterieur.
    Que faire?
    Pouvez vou m'aider ?

    Je vous poste mes fichiers de conf apache

    fichier des Vhost port 80
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
    	ProxyPassMatch ^/vhs4portal(.*)|^/vhs(.*) !
    	ProxyPass / http://127.0.0.1:81/
    	ProxyPassReverse / http://127.0.0.1:81/
     
    	ProxyPreserveHost On
    	DocumentRoot /var/www/
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride Limit FileInfo Options
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	Alias /vhs /var/www/vhs4portal
    	<Directory /var/www/vhs4portal>
    	    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride Limit FileInfo Options
            Order allow,deny
            Allow from all
    	</Directory>
     
         ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
        <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
            AllowOverride None
            Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
     
        ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature Off
     
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:443>
            ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	SSLEngine On
    	SSLCertificateFile ssl/vhs4ssl.crt
    	SSLCertificateKeyFile ssl/vhs4ssl.key
     
    	SSLProxyEngine on
     
     
            ProxyPassMatch ^/vhs4portal(.*)|^/vhs(.*) ! 
            ProxyPass / https://127.0.0.1:444/
            ProxyPassReverse / https://127.0.0.1:444/
            ProxyPreserveHost On
     
          DocumentRoot /var/www/
          <Directory />
              Options FollowSymLinks
              AllowOverride None
          </Directory>
          <Directory /var/www/>
              Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
              AllowOverride Limit FileInfo Options
              Order allow,deny
              Allow from all
          </Directory>
     
          Alias /vhs /var/www/vhs4portal
          <Directory /var/www/vhs4portal>
              Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
              AllowOverride Limit FileInfo Options
              Order allow,deny
              Allow from all
          </Directory>
     
     
          ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
          <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
               AllowOverride None
               Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
               Order allow,deny
               Allow from all
          </Directory>
     
          ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
          LogLevel warn
     
          CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
          ServerSignature Off
     
    </VirtualHost>
    fichier des VirtualHost sur le port 81
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    NameVirtualHost *:81
     
    <VirtualHost *:81>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	Include /etc/apache2/sites-created-users/http_alias/*
    	DocumentRoot /var/default/
    	<Directory /var/default/>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride None
            Allow from all
       	</Directory>	
     
         ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
        <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
            AllowOverride None
            Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
    	ServerSignature Off
     
    </VirtualHost>
    #include all http vhosts
    Include /etc/apache2/sites-created-users/http_vhosts/*
     
    NameVirtualHost *:444
     
    <VirtualHost *:444>
      ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	SSLEngine On
            SSLCertificateFile ssl/vhs4ssl.crt
            SSLCertificateKeyFile ssl/vhs4ssl.key
     
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
                    Allow from all
            </Directory>
     
            Include /etc/apache2/sites-created-users/https_alias/*
     
            DocumentRoot /var/default/
            <Directory /var/default/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
            ServerSignature Off
     
    </VirtualHost>
     
    #include all https vhosts
    Include /etc/apache2/sites-created-users/https_vhosts/*
    fichier des vhost rajouté on the fly lors de creation de sites
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <VirtualHost *:444>
    ServerName address1.dyndns.org:444
    Alias /gegefofo /var/www/admin/gege
    <Directory /var/www/admin/gege>
    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride None
    Allow from all
    </Directory>
     
    DocumentRoot /var/www/admin/tata
    <Directory /var/www/admin/tata>
    Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride None
    Allow from all
    </Directory>
     
    Alias /lespotosdlarando /var/www/admin/toto
    <Directory /var/www/admin/toto>
    		Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas trop, mais à tout hasard, dans le VH du port 81, ajoute les directives ServerName et Port pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ServerName address.chezmoi.com
    Port 80
    Ajoute également ces infos dans le VH du port 80, histoire de rendre la chose plus explicite. Sinon, je soupçonne éventuellement le ProxyPreserveHost On, ce qui est un peu lié à ce que je raconte sur ServerName et Port manquant.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de ta rapide réponse :
    ERREUR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Mais :
    <ul><li style="">je suis sur apache 2.0 et Port n'existe plus. J'ai quand meme trouvé que la directive ServerName pouvait inclure le port => mais ça change rien.</li></ul>
    <ul><li style="">Pour ProxyPreserveHost On, on est obligé de le conserver pour savoir vers quels site utilisateur redirigé lors d'un acces par nom de domaine. Si on l'enleve on perd la provenance de la requete lors de la redirection par proxy.</li></ul>
     
    Toujours pas de solution de notre coté ....
    Si si ça marche....

    Merci Mac, c'était bien un probleme de serveur name dans le virtualHost 81
    avec le port. Sous apache 2.0 la directive Port n'existe plus mais c'est bien la directive ServerName avec comme parametre :
    ServerName localhost:80

    Encore merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, effectivement : je suis de la vieille école et comme j'aimais bien séparer le nom et le port en 1.3, j'ai conservé ce réflexe

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2008, 19h01
  2. Redirection par .htaccess dans le dossier www ou autre
    Par christian38160 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 20h45
  3. HTTP REFERER ou Redirection par serveur apache
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 23h18
  4. Redirection par SELECT
    Par Gui92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 00h35
  5. Envoyer un fichier sur un serveur FTP par proxy
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo