IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Acces a un hash complexe


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Acces a un hash complexe
    J'ai le hash suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
     
    $word = "maison";
     
    %oa = (
     
                 clef1 => [ "1", "2", "3", "4" ],
     
                {
                     $word => [ "a", "b", "c", "d" ]
                 }
     
    );
    comment accéder au clef et aux valeu différente de clef1.

    pour accéder a clef1 c'est sa je sais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    print "$oa{'clef1'}->[0]\n";
    print "$oa{'clef1'}->[1]\n";
    print "$oa{'clef1'}->[2]\n";



  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ce hash tel que tu l'as écrit est incorrect : il y a un nombre impair d'éléments...

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Voilou c'est corrigé

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Avec des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "$_ ->".%hash{$_}."\n" foreach (keys %hash);
    imbriqués.
    Michaël Hooreman

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Heu sa marche pas

    En fait mon but est de ranger chaque $word => [ ... ] dans un tableau @res.

    de sorte a obtenir @res = ("$word", "1", "2", "3", "4");

    bien sur mon hash dans l'exemple n'est pas celui que j'ai voici le mien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
             my %hash_final = (
     
                              infos => [
                                           "$i{'infos'}->[0]", "$i{'infos'}->[1]", "$i{'infos'}->[2]",
                                           "$i{'infos'}->[3]", "$i{'infos'}->[4]", "$i{'infos'}->[5]",
                                           "$i{'infos'}->[6]", "$i{'infos'}->[7]", "$i{'infos'}->[8]",
                                           "$i{'infos'}->[9]", "$i{'infos'}->[10]", "$i{'infos'}->[11]",
                                           "$i{'infos'}->[12]", "$i{'infos'}->[13]", "$i{'infos'}->[14]"
                                        ],
     
                              {
     
                              $word => [
     
                                               "$occ", "$presence", "$meta",
                                               "$meta_title", "$meta_description", "$meta_keywords",
                                               "$meta_category"
     
                                      ]
     
                         }
                  );

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    help !!!!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ton hash est toujours incorrect : il y a une clé "infos" à laquelle se rattache une valeur (une référence de tableau), puis un troisième élément orphelin, une référence sur un hash.

    Par ailleurs, qu'est que c'est que cette notation :
    alors que tu peux simplement écrire :
    --
    Jedaï

  8. #8
    Membre du Club Avatar de goblin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Heu pas la peine de te prendre la tête change de structure



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
             my %hash_final = ( 
     
                              infos => [ 
                                           "$i{'infos'}->[0]", "$i{'infos'}->[1]", "$i{'infos'}->[2]", 
                                           "$i{'infos'}->[3]", "$i{'infos'}->[4]", "$i{'infos'}->[5]", 
                                           "$i{'infos'}->[6]", "$i{'infos'}->[7]", "$i{'infos'}->[8]", 
                                           "$i{'infos'}->[9]", "$i{'infos'}->[10]", "$i{'infos'}->[11]", 
                                           "$i{'infos'}->[12]", "$i{'infos'}->[13]", "$i{'infos'}->[14]" 
                                        ], 
     
     
     
                              $word => [ 
     
                                               "$occ", "$presence", "$meta", 
                                               "$meta_title", "$meta_description", "$meta_keywords", 
                                               "$meta_category" 
     
                                      ] 
     
     
                  );

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 00h49
  2. Utilisation d'un hash pour l'accès à une table.
    Par orand dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2010, 20h39
  3. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  4. [langage] reference et hash complex
    Par mlo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 17h46
  5. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo