IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] reference et hash complex


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    mlo
    mlo est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [langage] reference et hash complex
    Bonjour,

    Contexte:
    j'ai ce hash de hash assez complex :
    $minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil},


    L'ensemble ci dessus revoie lui meme vers un hash de ce type:
    $cle => @tab,

    le probleme:
    j'attribue au hash une reference comme ceci:
    my $RefToHashDeSeuil = "$minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil}";

    Mais lors que je fais :

    foreach $element ( keys %$RefToHashDeSeuil){
    print "element : $element\n";
    }

    Je n' accede pas aux clefs de mon hash.

    A savoir:

    J'ai verifié que
    $RefToHashDeSeuil
    et
    "$minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil}"
    sont du mem type, et qu'ils renvoient bien vers la meme adresse mais rien à faire.

    Merci d'avance ...

    [/b]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 90
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach $element ( keys %$RefToHashDeSeuil){
    essaye de mettre plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach $element ( keys %{$RefToHashDeSeuil} ) {
    je dis ca vite fait, sans avoir teste

  3. #3
    mlo
    mlo est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca ne change rien

    c'ets comme ci le hash n'existait plus
    pourtant si je fais

    print "A: $RefToHashDeSeuil\n";
    print "B: $minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil}\n\n";

    voila ce que j'ai en sortie:
    A: HASH(0x83acc94)
    B: HASH(0x83acc94)

    mais quad je fais

    print "-$RefToHashDeSeuil->{'Request aborted'}\n";
    print "-$minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil}->{'CLE'}\n";

    la j'ai:
    A:
    B: ARRAY(0x83a933c)

    voila encore quelques indications
    Merci enncore

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ben c'est normal : $minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil} contient une référence vers un hash à l'adresse 0x83acc94 mais $RefToHashDeSeuil contient la string "HASH(0x83acc94)", rien à voir, mais ça se stringifie pareil...

    En fait tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my $RefToHashDeSeuil = $minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil};
    Et pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my $RefToHashDeSeuil = "$minitordMeasureConfig->{$measureName}{seuil}";


    J'ai pas regardé la suite mais je crois que la remarque de fsapet est judicieuse aussi.

    --
    Jedaï

  5. #5
    mlo
    mlo est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup a vous deux.
    rmq,
    le fait de mettre les accolades ne changes rein à premiere vue.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Références dans hashtable
    Par lechewal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2006, 21h20
  2. langage C et nombre complexes
    Par informatik dans le forum C
    Réponses: 30
    Dernier message: 08/06/2006, 20h31
  3. Acces a un hash complexe
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 13h35
  4. [langage] implementer un hash
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2004, 15h34
  5. [langage] Créé un hash dans un fichier...
    Par Smooky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo