IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Detection d'appuis sur touche CTRL + autre touche


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Detection d'appuis sur touche CTRL + autre touche
    Bonjour à tous.
    Je dispose d'un DataGrid avec des données et je souhaite faire une recherche séquentielle suivant une colonne du de celui ci.

    J'aimerai que lorsque le Form qui contient le DataGrid est actif et que l'on appuie sur 'R' ou sur 'r' qu'un TextBox pour que je puisse saisir la donnée que je recherche.
    J'ai essayé ceci mais ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        If KeyAscii = 82 Or KeyAscii = 114 Then 'si j'appuie sur R ou sur r
            Text.Visible = True       'j'affiche le Textbox
        End If
    End Sub
     
    'code associé au changement du TextBox
     
    Private Sub Text_Change()
        On Error GoTo fin
            Text.SetFocus
            setSource  'source qui remplie le DataGrid
    fin:
        If Err.Number <> 0 Then
            print_ERR
        End If
    End Sub

    le problème est de faire apparaitre le textbox lorque j'appuie sur R ou r(ou une combinaison de touches Ctrl+R parexemple)
    D'avance merci!

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    La propriete KeyPreview de ta feuille est a True ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Non elle était à False et je L'ai mise à True.
    ça marche maintenant.
    Comment dois je procéder pour la combinaison de touche (Ctrl+R par exemple)?

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    par exemple, une feuille avec un label, propriete KeyPreview de la feuille a True :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If Shift = 2 And KeyCode = vbKeyR Then
    Label1.Caption = "Appuis sur CTRL + R"
    Else
    Label1.Caption = "Autre chose"
    End If
    End Sub
    Mais mieux encore :
    Si tu avais regarde l'aide de KeyPreview, tu aurais eu le lien "Voir aussi" et la tu tombais sur KeyUp/KeyDown ou tout est explique. Ca me semble plus important de retenir ca que le code que je te donne, ca pourra servir pour d'autres problemes.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    par exemple, une feuille avec un label, propriete KeyPreview de la feuille a True :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If Shift = 2 And KeyCode = vbKeyR Then
    Label1.Caption = "Appuis sur CTRL + R"
    Else
    Label1.Caption = "Autre chose"
    End If
    End Sub
    Ok!
    merci OhMonBato j'appliquerai tes recommandation prochainement
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de l'appui sur une touche du clavier
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 02h08
  2. Detecter l'appui sur une fleche dans un input
    Par discogarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 09h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h13
  4. service windows et detection d'appui sur le bouton "del" du clavier?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/11/2007, 16h32
  5. detecter l'appui sur la touche supprimer du clavier?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo