IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Detecter l'appui sur une fleche dans un input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Detecter l'appui sur une fleche dans un input
    Bonjour à tous,

    je dois avoir un code qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function verif_fleche(ev)
    {
    alert (ev.keyCode);
    }
     
    <input type="text" name="" value="" onkeypress="verif_fleche(event);">
    j'arrive bien à détecter toutes les touches alpha numérique, mais pas moyen de détecter les flèches du clavier ?

    Comment faire ?
    car quand je suis dans mon input et que j'appuie sur la flèche du bas, je dois mettre le focus un champ bien précis ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    bonjour, Utilise plus la touche "tab" c'est géré avec l'HTML grâce "tabindex='un_nombre'"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input name="toto1" tabindex="1" />
    <input name="toto2" tabindex="3" />
    <input name="toto4" tabindex="2" />

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec ceci tu devrait trouver les bons codes ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     	var keyNum
     	var IsIE=!!document.all;
    	var event = event || window.event; 
    	if (event.keyCode) {keyNum = event.keyCode;}
    	else if (event.which) {keyNum = event.which; }
     
           alert(keyNum)
    sinon j'ai déja mis un code complet concernant toutes les toucvhes du clavier dans les contributions ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 15h00
  2. Détection de l'appui sur une touche du clavier
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 02h08
  3. Detecter un changement sur une ligne dans une JTable
    Par RR instinct dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 12h58
  4. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo