IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

contrôle liste déroulante sur formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut contrôle liste déroulante sur formulaire
    Bonjour ;

    J'ai créé un formulaire F_Présences basé sur la table présences.
    Jusque là, rien de bien compliqué.

    Maintenant, je souhaiterai placer en haut du formulaire 1 liste déroulante pour sélectionner la date, et que le formulaire se mette à jour en fonction de la date choisie.

    Pour moi, jusque là, ça marche.

    Mais le hic, c'est que dans ma liste déroulante, je retrouve 139 fois la même date puisqu'il y a 139 enregistrements par jour !

    Là, ça ne va pas du tout !!!

    Ce que je souhaiterai, c'est évidemment ne trouver dans la liste de choix QUE 1 seul choix possible par date présente dans la table... suis-je clair ?

    Pour l'être un peu plus, je vous joins le fichier concerné.

    Merci de votre aide et à demain

    Sylvain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonsoir
    il faut suprimer le numero de presence de ta liste et laisser que la date
    dans la proprieté contenu de la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Presences.Date_presence FROM Presences;
    n'oubli pas de changer la largeur de liste

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Aucune action
    Merci à toi Renardo...

    J'ai fais ce qu'il fallait... je n'ai donc plus qu'une seule date dans la liste. impec.

    Mais maintenant, le choix de la date dans la liste déroulante ne semble pas faire grand chose.

    Ce que je souhaite, c'est que le formulaire principal filtre (et pas seulement recherche) les enregistrements en fonction de la date choisie (je ne devrais donc voir que 139 enregistrements).

    j'ai modifié un champ dans la macro (remplacé N°présence par date_presence), mais ça ne change rien.

    J'ai essayé pas mal de choses, en vain.

    Merci de vos aides et explications

    Sylvain

    PS Pièce jointe mise à jour
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    tu met se code a la place du tien surMaJ de ta liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Modifiable26_AfterUpdate()
     
         DoCmd.ApplyFilter "", "[Date_presence]=[Forms]![F_Présences]![Modifiable26]"
         Form.Requery
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Impec
    Merci Renardo

    C'est exactement ce que je voulais.
    Je vais maintenant tenter d'inclure une seconde liste déroulante cumulative...

    Un grand merci

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante sur formulaire continu
    Par Lilou51 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2014, 13h57
  2. [AC-2007] Modification de valeur d'une liste déroulante sur formulaire
    Par cocoda dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2012, 17h16
  3. [AC-2003] Contenu zone de liste déroulante sur formulaire continu
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2011, 17h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 14h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo