IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

apparition d'un FileChooser


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut apparition d'un FileChooser
    Bonjour,

    je debute en Java (interface graphique). J'utilise NetBeans.

    je souhaite faire apparaitre la fenetre "FileChooser" (afin de selectionner un fichier) quand je clique sur le bouton browse

    Dans ma classe j'avais declaré donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private javax.swing.JFileChooser OpenFile;
    Pouvez vous me donner ma bonne syntaxe svp que je dois mettre dans la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private void BrowseButtonActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt)

    Merci d'avance,
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    OpenFile= new JFileChooser(".");
    OpenFile.showOpenDialog(null);
    devrai suffire
    Pour plus de détail voir la FAQ GUI
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pr la reponse...

    ca marche uniquement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OpenFile.showOpenDialog(null);
    ca genere un msg d'erreur si je tappe les 2 lignes. ca resoud qd meme mon prob...

    merci
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En suivant tjr la meme logique de la derniere reponse et en regardant sur le net j'ai pu trouver le script dessous qui est sensé marcher pour faire apparaitre le FileChooser avec comme filtre (.asc)
    Malheureusement ce script ne marche pas...tjr meme erreur "cannot fint symbol"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    FiltreExtensible filtre = new FiltreExtensible("ASCII Files");
    filtre.addExtension(".asc");
    OpenFile = new JFileChooser(".");
    OpenFile.addChoosableFileFilter(filtre);
    OpenFile.showOpenDialog(null);
    je rappelle que dans ma classe j'avais declaré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private javax.swing.JFileChooser OpenFile;
    merci d'avance de m'eclaircir sur l'origine de l'erreur (script pas bon, import oublié etc...) et de me donner la bonne syntaxe si cette derniere n'est pas bonne...

    NB: en piece jointe le code et le msg d'erreur qui s'affiche qd je pass la souris...
    Images attachées Images attachées  
    -----------------------
    Cordialement
    Developpeur82

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si ce code est celui qui vient de la FAQ tu as probablement oublié d'ajouter à ton projet la classe FiltreExtensible telle qu'elle était proposée dans l'article.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlet] Logging sans apparition des informations
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 14h26
  2. apparition indésirable
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h51
  3. [FLASH MX2004] Effet d'apparition d'un objet
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 15h17
  4. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34
  5. [Conception visuelle] Apparition d'un composant rouge.
    Par Pro_Fete dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo