IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Logging sans apparition des informations


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Servlet] Logging sans apparition des informations
    Bonjour a tous,

    Je dois réaliser un site intranet de statistiques.

    Pour entrer dans la partie modification des informations de ces statistiques, l'utilisateur doit entrer un login et un mot de passe.
    Jusque la rien d'extraordinaire

    Lorsqu'il valide, les informations sont envoyés à une autre servlet par l'URL ( les informations de log sont donc apparentes ).
    Comment les transmettre àcette autre servlet sans passer par l'URL ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Utilise un formulaire avec la méthode POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="login.jsp" method="POST">
      <input type="text" name="utilisateur"/>
      <input type="password" name="motDePasse"/>
    </form>
    Pour plus de sécurité utilise une connexion sécurisée de type https

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Je me retrouve avec une erreur 405 :

    Etat HTTP 405 - La méthode HTTP POST n''est pas supportée par cette URL
    LA méthode est la méme pour récupérer les valeurs dans ma servlet : request.getParameter("variable") ?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kurdran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 122
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ton fichier login.jsp est bien un fichier jsp ou une servlet?

    Si c'est une servlet alors renome la fonction doGet en doPost.

    Sinon je ne vois pas.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    C'est une servlet.

    Peut-on placer un doGet ainsi qu'un doPost dans la meme classe ?

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    oui, si le comportement des deux est identique, tu trouveras en général dans la méthode doGet, un appel à la méthode doPost avec propagation des paramètres.
    Ou éventuellement un appel de doPost => doGet, c'est la même chose.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok merci je vais voir ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 09h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 19h18
  3. Impression d'un formulaire sans apparition des listes déroulantes
    Par ruru9 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 19h04
  4. Faire un log des informations de débogage
    Par vincentweb dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 16h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo