IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur lors de se connecter à la base de données SQL Server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur lors de se connecter à la base de données SQL Server
    bonjour,
    j'ai un probleme qd je veux me connecter à ma base de données sous SQL Server avec Pentaho report design wizard

    j'ai crée ce JNDI :
    Myconnexion/type=javax.sql.DataSource
    Myconnexion/driver=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDrive r
    Myconnexion/url=jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=MyDataBase;integratedS ecurity=true
    Myconnexion/user=
    Myconnexion/password=

    quand je fait Test ca me donne l'erreur:
    An error occurred. The mesage returned was
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

    et j'ai meme essayé avec ca:

    SampleData/type=javax.sql.DataSource
    SampleData/driver=org.hsqldb.jdbcDriver
    SampleData/url=jdbc:hsqldb:hsql://localhost/sampledata
    SampleData/user=pentaho_user
    SampleData/password=password

    Mais ca marche pas tjrs et ca me donne l'erreur:
    Le message returned was [Microsoft][Gestionnaire de pilote ODBC] source de données est introuvable et nom de pilote non spécifie

    SVP, d'ou vient l'erreur???

    Merci
    Cordialement Rabab
    Reply With Quote

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Votre SQL Server est-il bien sur la même machine que votre applicatif ?
    S'agit-il réellement d'une instance par défaut et non nommée ?
    Etes-vous certain que le no de port est le 1433 ?
    Votre base de donnée s'appelle-t-elle réellement MyDataBase
    Avez-vous effectivement un espace de trop dans "integratedS ecurity=true" ?
    Votre login est-il bien associé à un groupe de la base (je suppose sysadmin via le built-in/administrator) ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Erreur lors de se connecter à la base de données SQL Server
    Par rabab_Master23 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 16h22
  2. Erreur lors de se connecter à la base de données SQL Server
    Par rabab_Master23 dans le forum Pentaho
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 16h00
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/01/2008, 14h52
  4. [2.0] Lenteur d'une connection à une base de données SQL Server 2005 Pro
    Par Pilloutou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo