IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[BPW]RichEdit sous BPW


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [BPW]RichEdit sous BPW
    Je developpe pas mal d'application sous BPW 7, malheureusement c'est une version un peu limité, (16bits), j'arrive a faire tout de fois pas mal de chose ressemblant a du 32bits...
    Je voulais savoir si il etait possible d'avoir un object RichEdit ss BPW, j'arrive a creer un champ text au format Richedit, malheuresment, qd j'envoie via les APIs un changmeent de couleur, fontes, ca plante !!!
    Par contre faire un copie collé, dans la zone texte ss BPW, nickel, mais bon !!! le but etant de faire un petit editeur de texte!!!

    Je suis preneur d'adresse site, ou d'exemple si c'est réalisable ss bpw

    Merci par avance !!

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Tout est possible avec BPW ! Mais c'est parfois compliqué...
    Quelles fonctions de l'API utilises-tu ? De quel objet descend ton champ texte ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    bpw en 16 bits ? sa existe ?
    De toutes facon , si c est du 16 bits c est normal que sa ne soit pas compatible avec un systeme sur 32 bits , donc ...
    6*8 =42

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Et oui Charly, BPW c'est du 16 bits pas du 32 !!
    Cela dit, il y a beaucoup de fonctions de l'API Windows qui existent sous win16 et win32...

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    voila comment j'ouvre une fenetre richedit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    edtSample := CreateWindowEx(0, 'RichEdit20A', 'Ceci est bien un RichEdit ', WS_CHILD or
     WS_BORDER or WS_HSCROLL or WS_VSCROLL or WS_VISIBLE or ES_LEFT or ES_MULTILINE or ES_AUTOHSCROLL or
      ES_AUTOVSCROLL, 10, 10, 300, 300, window, 500, hInstance,nil);
    cela fonctionne si je fais un copie coller avec des couleurs ou fontes !!! donc c'est bien une zone RichEdit !!!

    Par contre, si je veux changer la couleur via les API
    ca ne marche pas, j'ai repris les Type de delphi et j'envoie le tout donc avec sendmessage, mais sa plante
    Ex de source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    (...)
    var
      format:tcharformat;
     
    begin
      case iMessage of
        wm_create:
        begin
       with Format do
        begin
         dwMask := CFM_COLOR;
          crTextColor := RGB(200,00,1);
          dwEffects := CFE_AUTOCOLOR;
      end;
     sendmessage(edtsample,EM_sETCHARFORMAT,SCF_all,longint(@format)));
    (...)
    et des que j'envoie un Sendmessage avec EM_SETCHARFORMAT, ca crache !!!!

    une solution ?? on peut tout faire avec BPW je veux bien voir !!!
    a+

    [Balises CODE rajoutées par sub0]

  6. #6
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans quelle unité de BPW vas-tu chercher ton type tCharFormat ainsi que ton message em_SetCharFormat ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    tcharformat, ainsi que em_set ...
    C'est du code de Delphi, j'ai ete recuperé ca ds une unité Richedit.pas , je crois !!!et pour em_set c'est ds windows.pas, mais unité delphi !!!!

    j'ai essayé ss delphi, le code fonctionne nikel, je change la fonte la couleur, tout quoi !!!
    alors que ss bpw, j'arrive a ouvrir un EDITTEXT RICHEDIT, mais pour commander des actions dedans, avec les API, ca bloque !!!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    De quelle classe hérite ton type RichEdit20A ?
    C'est peut-être possible que le changement de couleur de la police ne soit pas prévu pour cette classe si le classe mère ne le prévoit pas !

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    alors pour ouvrir une fenetre RichEdit,
    J'attaque KERNEL, et j'en loadlibraryex32W',
    ainsi je peux attaqué en 32bits, le dll Riched32 et ainsi ouvrir ma fenetre TEXT avec la class RichEdit20A, donc je n'ai pas la main sur la class mere,

    Je crois que delphi ouvre une fenetre richedit en appelant RichEdit20A !!!

    (un bout du code, de comment je fais pour attaquer la dll richedit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     hinstKernel:=LoadLibrary('KERNEL');
          @LoadLibraryEx32W:=GetProcAddress(hinstKernel, 'LOADLIBRARYEX32W');
          @FreeLibrary32W:=GetProcAddress(hinstKernel, 'FREELIBRARY32W');
          FreeLibrary(hinstKernel);
      richDll := LoadLibraryEx32W('riched32',0,0); {riched32}

    je suis preneur d'un object similaire a richedit, pour BPW, je voudrais faire une fenetre Editeur de texte, avec les fonctions gras, italiques, couleur etc !!!! si quelqu'un a une possibilité !!!
    perso: j'ai trouvé une parade, mais qui ne me plait pas !!! j'ai raisonné comme un ecran dos, et je gere chaque caractere, couleur, police, et j'affiche dans un DrawItem, chaque caractere, c'st un peu longuet, de plus , ne peux pas le porter ss winword ou autre !!!(encore la j'ai une autre parade, je converti l'ecran, en du RTF, pour etre lu par word, mais bon c'est pas top)!!!!! je suis un incondionnel de BPW ss windows!! alors si quelqu'un a des sources sympas, je suis preneur, je peux donner les miennes aussi !! i l y a des trucs sympas, comme la gestion des boutons menus , comme ss XP etc !!(d'autre petit truc, les hintexts etc )

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pourquoi vouloir à tout prix faire du 32 bits avec BPW ?
    Je pense que Free Pascal garde une compatibilité ascendante avec BPW mais permet de compiler du code 32 bits et d'utiliser les bibliothèques 32 bits sans tous les artifices que l'on doit mettre en oeuvre avec BPW pour obtenir le même résultat.

    Et pourquoi pas Delphi tout court ? Ton éditeur de texte RTF serait fait en 5 minutes chrono.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je sais bien que ss delphi, cela prendrait 5mns, seulement, les softs que j'ai deja ecris ss BPW, ne sont pas du tout compatible avec delphi, ou bien bcp de travail pour les modifications !!!
    en ce qui Freepascal, GNU pascal, a chque fois, que j'essaye de compiler mes sources, j'ai des erreurs, genre {$i-] n'existe pas , des petits trucs propre a BPW !!! donc, trop galere a compiler !!!!

    Maintenant, si quelqu'un me dit, tel compilateur 32b, est compatible a 100% avec BPW, je prends, mais freepascal, echec, gnu pascal echec

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Equivalent de "RichEdit" sous Lazarus ?
    Par Pierre GIRARD dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 19h01
  2. Deplacer un curseur dans un RichEdit sous visual c
    Par tweek dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 00h29
  3. [BPW] Impression d'une image BMP
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/08/2003, 14h34
  4. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10
  5. [BPW] Dialogues communs Windows 32 bits
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 28
    Dernier message: 29/03/2003, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo