IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suivi des interventions


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 195
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Suivi des interventions
    Bonjour à tous

    Je suis bloqué depuis un certain temps sur mon code.
    Sur un formulaire, pour une date donnée (celle du jour par défaut), je voudrais pouvoir saisir le détail des interventions dans un sous formulaire qui deviendra visible qu'après avoir choisi l'intervenant dans une liste modifiable ainsi que la durée d'intervention proposée dans une liste modifiable : 1/2 journée (valeur 0,5) et la journée (valeur 1).
    J'ai écrit un code après la mise à jour de cette liste modifiable pour que l'intervenant ne dépasse pas la valeur totale de 1 dans la journée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Dim per As Date
    Dim inter As String
    Dim sql As String
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    per = Format(ZtDateINT, "mm/d/yyyy")
     
    inter = Me!LmIntervenantINT
     
    sql = "SELECT T_Interventions.Date_INT, T_Interventions.Intervenant_INT, Sum(T_Interventions.Duree_INT) AS SommeDeDuree_INT "
    sql = sql & "from T_Interventions "
    sql = sql & "GROUP BY T_Interventions.Date_INT, T_Interventions.Intervenant_INT "
    sql = sql & "HAVING (((T_Interventions.Date_INT)=#" & per & "#) AND ((T_Interventions.Intervenant_INT)='" & inter & "')); "
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
     
    If rst.RecordCount = 0 Then
        Exit Sub
    Else
        If rst.Fields(2).Value + LmDureeINT > 1 Then
            MsgBox "La durée totale des interventions dépense la journée !"
        End If
    End If
    Cela ne fonctionne pas, et je ne trouve pas l'erreur !
    pouvez-vous m'éclairer ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    pour ce que tu code, le mieux est de supprimer la totalité du code ! ! !
    les deux premières lignes d'affectations se résument à "valeur par défaut" dans l'onglet données des propriétés des zones
    le SQL est avantageusement remplacé par, au choix
    - une requête à critères
    - la table elle même et un filtre sur le formulaire
    la limite de valeur par une règle de validation dans la définition de la table
    et si tu tiens absolument à avoir une ligne de VB (ou 2 ou 3), tu peux toujours rendre le sous formulaire visible et fixer son filtre sur l'évènement sortie de la zone intervenant
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. [MCD] Suivi des interventions,du materiel et des occupations
    Par skillet dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo