IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]Image animée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [Image]Image animée
    Bonjour,

    Je vais peut-être me faire incendier mais tant pis je pose ma question :
    j'essaie d'insérer un gif animé sur une page html de mon site en php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ret.="<table width='450' height='200' border='1' bgcolor='#FFFFFF' bordercolor='#7E7E7E'>";
    $ret.="<tr><td width='450' height='200' align='center' valign='middle' class='normal11'>La conversion est en cours ...<br><br><img src='../images/sablier.gif'></td></tr>";
    $ret.="</table>";
    L'image s'insère bien mais ne s'anime pas.
    Je précise que si j'ouvre l'image avec IE elle s'anime bien.

    J'ai déjà posté cette question sur le forum html mais sans réponse concluante.

    Qqu'un a-t'il une idée ? Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Image animée
    Tu as un exemple en ligne ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Quel est le code complet de ta page, cela viens peut être d'ailleur (au debut ou en fin de page...)
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    Quel est le code complet de ta page, cela viens peut être d'ailleur (au debut ou en fin de page...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <?
    //*************************************************************
    // Auteur : 
    // Nom : converPDF.php
    // Description => Liste les documents à convertir et propose la 
    //				  conversion PDF
    // Pg origine : modules_affich.php
    //*************************************************************
     
    // Inclusion de la bibliothèque des fonctions
    include("../lib/fonctions.php");
     
    // contrôles sécurité session
    ctrl_session();
     
    if ($conver == 1 && isset($_POST['fichier']))
    {
    	// Contrôle l'existance du fichier.pdf
    	$entry = substr($_POST['entry'],0,strlen($_POST['entry'])-4).'.pdf';
    	if (file_exists("v:\\Intranet\\$entry"))
    		echo '<script>alert("Le fichier existe déjà.")</script>';
    	else
    	{
    		conver_pdf($_POST['fichier']);
    		// Contôle la réussite de la conversion
    		$conver_ok = false;
    		while ($conver_ok == false)
    		{
    			if (file_exists("v:\\Intranet\\$entry"))
    				$conver_ok = true;
    		}
    	}
    }
     
    // Inclusion de l'entete de page
    include("../entetepied/hautpage.php");
     
    // Titre
    $ret.="<div style='position:absolute; left:112px; top:130px; width:800; text-align:center;' class='titre7'>";
    $ret.="- Conversion PDF des ".$dossier." -";
    $ret.="</div>";
     
    // Retour
    $ret.='<div style="position:absolute; left:112px; top:130px; width:800; text-align:right;">';
    $ret.='<input id="retour" type="submit" class="retour" onclick="window.location=\'../admin/modules_admin.php?admin_id='.$admin_id.'\'" onmousedown="this.className=\'retour_on\'" onmouseup="this.className=\'retour\'" value=" ">';
    $ret.='</div>';
     
    // Zone d'affichage des documents
    $ret.="<div style='position:absolute; left:112px; top:160px;'>";
    $d = dir("v:/Intranet/$dossier");
    $pos_top = 150;
    $ligne = 0;
    $ret.='<form name="conversion" action="../admin/converPDF.php?dossier='.$dossier.'&conver=1" method="post">';
     
    $ret.='<div>';
    if ($conver == 1)
    {
    	$ret.='<input name="fichier" type="hidden" value="'.$_POST['fichier'].'">';
    	$ret.='<input name="entry" type="hidden" value="'.$_POST['entry'].'">';
    }
    else
    {
    	$ret.='<input name="fichier" type="hidden" value="">';
    	$ret.='<input name="entry" type="hidden" value="">';
    }
    $ret.='</div>';
     
    // Zone d'info sur la conversion en cours
    $ret.="<div id='info_conver' style='position:absolute; visibility:hidden; left:175px; top:110px;' onmouseout='montre(\"info_conver\")'>";
    $ret.="<table width='450' height='200' border='1' bgcolor='#FFFFFF' bordercolor='#7E7E7E'>";
    $ret.="<tr><td width='450' height='200' align='center' valign='middle' class='normal11'>La conversion est en cours ...<br><br><img src='http://www.imagif.com/Info/Cd/cd12.gif'></td></tr>";
    $ret.="</table>";
    $ret.="</div>";
     
    // Liste des documents à consulter
    $ret.='<table width="800" border="0">';
    while($entry=$d->read()) 
    {   
    	if ($entry <> "." && $entry <> ".." && substr($entry,strlen($entry)-4,strlen($entry)) == ".doc")
    	{
    				$fichier = "V:\\\\Intranet\\\\".$dossier."\\\\".$entry;
    				$ret.="<tr>";
    				$pos_top+=20;
    				if ($ligne%2 == 0)
    				{
    					$ret.="<td width='25' height='25'><input type='image' name='cpdf' src='../images/pdf.gif' onmousedown='this.src=\"/images/pdf_on.gif\"' onmouseup='this.src=\"/images/pdf.gif\"'  onclick='montre(\"info_conver\");document.getElementById(\"fichier\").value=\"".$fichier."\";document.getElementById(\"entry\").value=\"".$entry."\"' alt='Convertir' height='25' width='25'></td>";
    					$ret.="<td width='780' height='25' class='normal12' style='background-color:#FFFFD5;border-color:#FFFFD5;' onmouseover='javascript:this.className=\"normal12_g\"' onmouseout='javascript:this.className=\"normal12\"'  onclick='ouverture_word(\"v:Intranet/$dossier/".$entry."\")'>$entry&nbsp;&nbsp;".conver_base_chaine($formulaire[form_libelle])."</td>";
    				}
    				else
    				{
    					$ret.="<td width='25' height='25'><input type='image' name='cpdf' src='../images/pdf.gif' onmousedown='this.src=\"/images/pdf_on.gif\"' onmouseup='this.src=\"/images/pdf.gif\"' onclick='montre(\"info_conver\");document.getElementById(\"fichier\").value=\"".$fichier."\";document.getElementById(\"entry\").value=\"".$entry."\"' alt='Convertir' height='25' width='25'></td>";
    					$ret.="<td width='780' height='25' class='normal12' onmouseover='javascript:this.className=\"normal12_g\"' onmouseout='javascript:this.className=\"normal12\"' onclick='ouverture_word(\"v:Intranet/$dossier/".$entry."\")'>$entry&nbsp;&nbsp;".conver_base_chaine($formulaire[form_libelle])."</td>";
    				}
    				$ligne++;
    				$ret.="</tr>";
    	}
    }
     
    $ret.='</table>';
    $d->close();
    $ret.='</form>';
    $ret.='</div>';
    $ret.='</body></html>';
    echo $ret;
    ?>
    Un peu long mais complet.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Euh... merci pour le gif, mais j'aurais préféré ta page php qui ne marche pas

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Essaye de la copier à coté de ton fichier php et de l'utiliser par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='cd12.gif'>
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    Essaye de la copier à coté de ton fichier php et de l'utiliser par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='cd12.gif'>
    Ca ne change rien.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    regarde la source de ton fichier généré par php pour voir si tu n'as pas une balise qui n'est pas fermée ou un truc comme ca...
    Affiche le nous eventuellement
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    regarde la source de ton fichier généré par php pour voir si tu n'as pas une balise qui n'est pas fermée ou un truc comme ca...
    Affiche le nous eventuellement
    J'ai contrôlé tous les < et > du code y compris l'include et c'est ok.
    Je vais essayer sur la page d'accueil.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    essaye de faire un test simple comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='cd12.gif'>
    dans une page sans rien a coté....
    on vera si ca vient du navigateur ou de ta page
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    essaye de faire un test simple comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='cd12.gif'>
    dans une page sans rien a coté....
    on vera si ca vient du navigateur ou de ta page
    Ca fonctionne partout dans ma page sauf dans la div hidden que je rends visible lors de la conversion.

    Cette div est-elle bien placée ? Je ne maîtrise pas complètement le placement des div hidden.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    essaye plutot de jouer sur les style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          div.chargement{
                      display:none;
          }
    puis de le rendre visible par un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function Chargement(){
    document.getElementById('chargement').style.display = "block";
    }
    et de l'activer par un appel à javascript...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ca ne change rien, l'image s'affiche toujours sans animation.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Si je ne cache pas la div le sablier fonctionne. :

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En fait après avoir fait des tests je me suis aperçue que ça ne s'animait pas lorsque je rends l'image visible avec un évènement onclick dans l'input.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    					$ret.="<td width='25' height='25'><input type='image' name='cpdf' src='../images/pdf.gif' onmousedown='this.src=\"/images/pdf_on.gif\"' onmouseup='this.src=\"/images/pdf.gif\"'      onclick='montre(\"info_conver\");document.getElementById(\"fichier\").value=\"".$fichier."\";document.getElementById(\"entry\").value=\"".$entry."\"' alt='Convertir' height='25' width='25'></td>";
    Est-ce normal ?

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sous Firefox ca fait la meme chose ?

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Sous Firefox ca fait la meme chose ?
    Je ne sais pas je ne l'utilise pas.
    IE digèrerait-il mal cette commande ?

  19. #19
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par licorne
    Citation Envoyé par Mr N.
    Sous Firefox ca fait la meme chose ?
    Je ne sais pas je ne l'utilise pas.
    Et bien tu devrais ! Tout du moins dans tes developpements web, après au quotidien c'est une histoire de feeling, mais Firefox est un veritable outil de développement quand on fait du web !

    Citation Envoyé par licorne
    IE digèrerait-il mal cette commande ?
    Il me semble que j'ai vu passer un truc la dessus je ne sais plus où...

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    C'est promis je me mets à Firefox.

    En attendant j'ai poursuivi mes tests et me suis aperçue que ça fonctionnait si j'insérais la fonction "montre(\"info_conver\")" dans le onclick du bouton retour.
    Là j'avoue que je n'y comprends + rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 18h02
  2. [WinDev 11] Problème utilisation image GIF animée
    Par slick42 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 01h03
  3. [recherche de site] images ,icones,animations...
    Par Benzeghiba dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 10h23
  4. [Image] Gif animé avec image magick
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 17h27
  5. [POO] Class Défilementa automatique d'images avec animation
    Par rakoto.n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo