IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Fenêtre mère / fenêtre fille : erreur "Circular unit reference" [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fenêtre mère / fenêtre fille : erreur "Circular unit reference"
    Bonjour,

    La prise en main de Lazarus se poursuit, le projet avance à petit pas mais il avance.

    Aujourd'hui après avoir fini la gestion des utilisateurs et celle des droits j'attaque le vif du sujet le developpement des différents écrans de l'appli.

    Donc en gros voici ce que je veux mettre en place.
    'f_' préfixe des fenêtres.

    f_princ fenêtre principale
    f_benef fenêtre de gestion d'une table
    f-article fenêtre de gestion d'une autre table. etc ...

    chaque fenêtre est définie et créée au lancement de l'appli.
    une unité est bien entendue liée à chacune des fenêtres.

    f_princ comporte le composant tmysqlconnection ; au lancement de l'appli, le test de la connection à Mysql est effecté en cas de succès passage à l'étape suivante choix de l'utilisateur et établissment des droits. une fois cette étape effectuée, l'utilisateur a le choix de travailler sur les fiches auquelles il a accès.

    dans les unités benef (f_benef) et article (f_article) j'ai bien entendu besoin de ma connection mysql. MAIS dans l'unité principale princ (f_princ) j'ai besoin de lancer l'éxécution de f_benef ou f_article. (J'espère que je suis clair).

    Donc si je déclare dans "USES" de princ les unités benef et article je peux à partir de f_princ activer mes fenêtres f_article ou f_benef. mais il m'est alors impossible de déclarer dans USES de f_article ou f_benef mon unité princ qui me permettrait alors d'accéder à mon composant tmysqlconnection. En effet j'ai un message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    benef.pas(9,19) Fatal: Circular unit reference between benef and princ
    Bref j'ai pas tout compris et je ne trouve pas mon bonheur dans les documentations.

    Merci de vos conseils.

    Eric

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoe,

    Pour résoudre ce problème, la solution est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    unit u1;
     
    uses u2
    ...
    interface
    ...
    implementation
    ...
    end.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    unit u2;
     
    uses ...
    ...
    interface
    ...
    implementation
     
    uses u1
     
    ...
    end.
    Dans une des unités au moins, on ne peut déclarer l'utilisation de l'autre que dans la section implementation.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,


    Il faut que je me réveille ... cela faisait pas mal de temps que je n'avais pas mis les mains dans le code. et j'ai oublié pas mal de choses

    Merci


    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] Fenêtre mère, fenêtre fille
    Par Redg9 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 11h24
  2. fenêtre mère et fille
    Par mustapha21002 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 17h10
  3. Affichage de fenêtre mère et fille
    Par rolls dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 19h07
  4. fenêtre mère et fille
    Par didier17062006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 14h21
  5. Passage de paramètre fenêtre mère --> popup fill
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo