IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fenêtre mère, fenêtre fille


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Fenêtre mère, fenêtre fille
    Bonjour à tous !

    Voici mon petit projet perso :

    J'ai deux séparateur (droite et gauche) contenant aux chaque extrémités des informations (tableau et libellé multi lignes à gauche et onglet à droite). Avec ces deux séparateur je peux modifier la taille de tout ces extrémitées et je peux même les faire disparaître.
    Mon objectif maintenant est d'appelé dans cette fenêtre, une autre fenêtre qui contiendra d'autre information.

    J'ai entendu parlé de mettre cette fenêtre principale en fenêtre mère et la fenêtre que l'on souhaite appelé en fenêtre fille.

    J'ai regardé sur l'aide de PCSOFT sans grand succès.

    Avez vous des conseils à me donner ?

    Je vous remercie. cdt.

    EDIT : je viens de me relire et je pense que vous n'avez pas tous les éléments... Je vais donc supprimer ce problème la :
    En mettant en place la fenêtre mère/fille, toute ma fenêtre Mère est devenu 'noir'. De plus, la fenêtre fille ne prend pas en compte les déplacements des séparateurs.
    En éspérant que vous avez compris où j'ai mal configuré cette fonction

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Sur une fenêtre MDI tu as une zone dans laquelle tu ne peux rien mettre sauf la fenêtre fille (par contre tu peux mettre un fond). Tu peux toujours mettre tes autres fenêtres dans la zone non MDI et jouer sur le s propriétés ..MDIGauche et ..MDIDroite pour afficher les extrémités.
    Deouis la version 15 tu peux utiliser la syntaxe suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FEN_MaFenetre..MDIGauche..X = 10
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour et merci de d'intéressé à mon problème.
    J'ai un peu avancé :

    Ma fenêtre mère contient maintenant une fenêtre fille. Maintenant, ce que je souhaite faire c'est que lorsque je déplace mes séparateurs, la fenêtre qui contient la fenêtre fille, s'élargit/se rapetisse.

    Pour mon problème de fond noir, quand je mets le logiciel en plein écran, je n'ai plus de problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Redg9 Voir le message
    Ma fenêtre mère contient maintenant une fenêtre fille.
    Qu'est-ce que tu entends par là ? Tu as utilisé une fenêtre mère MDI, ou un champ fenêtre interne ?

    Tatayo.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pardon pour mes termes approximatifs...

    Ma fenêtre principale est une fenêtre mère MDI. Dans cette fenêtre, à gauche et à droite, il y a des compostants (séparateurs,...). Au milieu, j'appelle une fenêtre fille MDI. Ca fonctionne.

    Mon but maintenant est la modification de la taille de cette fenêtre fille MDI selon les différents déplacements possibles des séparateurs à gauche et à droite.

    cdt.

Discussions similaires

  1. fenêtre mère et fille
    Par mustapha21002 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 17h10
  2. Affichage de fenêtre mère et fille
    Par rolls dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 19h07
  3. [Lazarus] Fenêtre mère / fenêtre fille : erreur "Circular unit reference"
    Par weberick dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 20h08
  4. fenêtre mère et fille
    Par didier17062006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2006, 14h21
  5. Passage de paramètre fenêtre mère --> popup fill
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo