IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parser sans dtd


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    kij
    kij est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 362
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Parser sans dtd
    Bonjour,

    Une petite question se pose à moi : en Java, et notamment avec JAXB, peut-on parser un fichier XML ne référençant pas de DTD ?

    J'ai essayer de trouver des informations à ce sujet sans grand résultat (même question posée sur ce forum mais sans réponse depuis 2006).
    A savoir que j'aimerai une solution "toute faite" intégrée à java ou l'un de ses techno XML, plutôt que devoir parser une première fois mon fichier XML pour y ajouter la référence à la DTD au cas où elle soit manquante.

    Quelqun connaitrait-il quelque chose la dessus ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut

    En jaxb nous avons besoin de DTD (ou schema) pour générer les classes/interfaces équivalents aux éléments (Noeuds, attributs...) de ton fichier XML.
    une fois les classes sont générées, on aura pas besoin de DTD ni de Schema, puisque les classes sont déja 'pré-validées'. et voilà un petit schéma explicatif:



    En XML en général, maintenant, la validation d'un document xml n'est pas obligatoire syntaxiquement, mais pour des raison de qualité et pour être sure que notre fichier xml est bien intègre, nous optons pour la validation soit en se référant sur une DTD ou un Schéma.

Discussions similaires

  1. [SAX] Parser un XML sans DTD !
    Par ®om dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 12h09
  2. [DTD] Comment parser une DTD avec JDOM ?
    Par choko83 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2007, 10h38
  3. [XML] Parser une DTD?
    Par La Truffe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 11h28
  4. [DTD][Outil] Parser une DTD ?
    Par choko83 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 09h57
  5. [DTD] Cherche une API JAVA pour parser une DTD
    Par nice dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo