IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Comment parser une DTD avec JDOM ?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Comment parser une DTD avec JDOM ?
    Bonjour,
    Voila mon problème:
    Je veux afficher dans un JTree l'arborescence des éléments d'une DTD. Et comme une DTD n'a pas uen structure XML, il n'existe pas des parseurs standards de DTD.
    J'ai utiliser le parseur DTDParser, mais ce dernier ne permet pas d'interpreter les relations entre les éléments (sous-elements, opérateurs (+, *, ?) et retourne une liste "plate" des éléments de la DTD.
    Mes questions:
    1)Est ce qu'il y a une méthode pour définir l'arborescence des éléments de la DTD avec DTDParser?
    2)Est ce que JDom (ou autre API) permet de parser une DTD? Si oui comment?
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par choko83
    Bonjour,
    Voila mon problème:
    Je veux afficher dans un JTree l'arborescence des éléments d'une DTD. Et comme une DTD n'a pas uen structure XML, il n'existe pas des parseurs standards de DTD.
    J'ai utiliser le parseur DTDParser, mais ce dernier ne permet pas d'interpreter les relations entre les éléments (sous-elements, opérateurs (+, *, ?) et retourne une liste "plate" des éléments de la DTD.
    Mes questions:
    1)Est ce qu'il y a une méthode pour définir l'arborescence des éléments de la DTD avec DTDParser?
    2)Est ce que JDom (ou autre API) permet de parser une DTD? Si oui comment?
    Merci.
    bonjour , j'ai le même probleme que toi je veux parseur un dtd et je ne trouve que DTDParser qui n'interpreter pas les relations entre les éléments .


    je voulais savoir si tu a trouve un parseur dtd autre que DTDParser.
    merci a pls

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Regarde du coté de JAXB en utilisant xjc avec l'option -dtd...

    https://jaxb.dev.java.net/2.1.3/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci je regarder je ne connait pas Jaxb .
    je telecharger le jar mais je ne sais pas quoi en faire.si tu a des exemple ou si site qui a explique comment l'utiliser un peut plus que
    https://jaxb.dev.java.net/2.1.3/ ça serais cool

    Mercie d'avance
    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait tu double cliques sur le .jar que tu télécharge et le programme te génére un répertoire qui contient des fichiers jar et des sources.

    Normalement, les exemples fournis dans les sources devraient t'aider

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai double cliquez sur le le jar et il creer un rep jaxb-ri-20070413 ou il ya les source mais il ya pas d'exemple avec j'ai le jar

    JAXB2_src_20070413.jar

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Alors tu vas dans le répertoire JAXB2_src_20070413.jar et tu as un répertoire samples qui signifie exemples en anglais...

    Le dossier lib (librairie) contient les fichier jar à inclure dans les programmes

    Le dossier docs est un diminutif du mot documentation et donc tu as la documentation de l'outil à l'intérieur. Attention !! Il faut ouvrir le fichier index.html dans ce répertoire à l'aide d'un explorateur (un explorateur est un outil qui permet d'aller sur internet... Inter Explorer ou Mozilla par exemple)

    Le dossier bin contient des exécutables permettant de générer des fichiers Java à partir de fichier XSL, DTD...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mike Reason
    Alors tu vas dans le répertoire JAXB2_src_20070413.jar et tu as un répertoire samples qui signifie exemples en anglais...

    Le dossier lib (librairie) contient les fichier jar à inclure dans les programmes

    Le dossier docs est un diminutif du mot documentation et donc tu as la documentation de l'outil à l'intérieur. Attention !! Il faut ouvrir le fichier index.html dans ce répertoire à l'aide d'un explorateur (un explorateur est un outil qui permet d'aller sur internet... Inter Explorer ou Mozilla par exemple)

    Le dossier bin contient des exécutables permettant de générer des fichiers Java à partir de fichier XSL, DTD...
    je ne n'est pas le repertoire sample mais j'ai dans mon repertoire lib je vais telecharger une autre version pour voir si ça va changer qlq chose

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    MErci j'ai recup un jar qui contient des exemple et je l'est test pour voir merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par choko83
    J'ai utiliser le parseur DTDParser, mais ce dernier ne permet pas d'interpreter les relations entre les éléments (sous-elements, opérateurs (+, *, ?) et retourne une liste "plate" des éléments de la DTD.
    Parce que tu n'as dû utiliser que le champs items de l'objet instance de DTD. Tu peux obtenir une vue arborescente grâce aux champs de la classe DTDElement, en démarrant de DTD.rootElement.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Parser une DTD avec XmlTextReader
    Par Bobbledople dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 10h10
  2. [JDOM] [DTD] Specifier une dtd avec le processeur xslt de JDOM
    Par Bloodista dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2007, 15h25
  3. [DOM XML] Comment parser du XML avec une version 4.3 ?
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h52
  4. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28
  5. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo