IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[XML] Parser une DTD?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [XML] Parser une DTD?
    Bonjour!
    voici mon pb :
    J'ai besoin pour un projet de faire un arbre représentant une DTD. au final, je dois obtenir une fenetre graphique contenant un arbre avec des noeud correspondant au element de ma DTD (une DTD a une structure arborescente).

    J'aimerais donc avoir des conseil pour realiser cette tache et partir sur de bonne base.

    D'abord, comment parser la DTD? existe t-il des parser en java pour ca. ensuite, pour stocker cet arbre, il y a t-il une structure appropriée, ou serait-il plus pratique que je definisse ma structure?
    NIveau graphique, je verrait ca plus tard, ca ne doit pas etre le plus compliqué!

    voila, j'espere avoir été clair dans mon explication. merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    tu as plusieurs parsers possibles, chacun ayant ses propres qualités et défauts. Il y a SAX, DOM, JDOM, et sans doute d'autres, mais je ne les connais pas. Moi j'utilise DOM, il n'est pas évident, mais il me fait ce que je veux.

    Pour récupérer des infos sur SAX et DOM, tu peux aller voir là, c'est un très bon début : http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_xml


    Pour l'arbre, je ne peux pas trop t'aider, car j'en ai fait un, mais les modifications visuelles ne sont pas enregistrées dans le fichier, donc pour l'instant, je ne te suis pas d'un grand secours.

    Voilà ce que je peux te dire avec mon niveau de connaissance.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu peux utiliser JDOM (comme dit par noobiewan kenobi), il est dit plus souple que DOM ou SAX pour le parsing ou autre.. De toute facon JDOM est basé sur SAX et DOM ...

    Je pense pas dire de bétise en disant que c JDOM le plus utilisé ... Par contre on trouve pas bcp de tuto.. En tout les cas les infos tu les aura sur www.jdom.org

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    si tu veux utiliser JDom, tu pourras trouver une petite aide ici http://www.supinfo-projects.com/fr/2004/tuto%5Fjdom/
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    DOM, JDOM ou SAX pour parser une DTD??

    ya pas quelqu'un qui aurait petite aide, parce que pour parser un document XML ya tout ce qu'il faut mais alors pour une DTD...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c bon! normalement avec ca je dois faire ce que je veux!

    http://www.wutka.com/dtdparser.html

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Rep
    Est ce que vous pouvez me communiquer un exemple de programme comment utiliser DTDParser?
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DTD] Valider un fichier xml suivant une DTD
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 11h23
  2. [DTD] Cherche une API JAVA pour parser une DTD
    Par nice dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2006, 16h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h00
  4. [XML][DTD] Générer un XML avec une DTD ?
    Par elitost dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 12h48
  5. XML conforme à une DTD
    Par ange bleu dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo