IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Export d'une couche postgis vers qgis via Python


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Export d'une couche postgis vers qgis via Python
    je voudrais savoir comment envoyer une couche postgis vers qgis via pyqt ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    un bon tutorial: http://blog.qgis.org/node/59

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut, merci pour le tutoriel.

    Le problème c'est que les imports fonctionnenent pour pour PyQt4.Core et Gui, mais qgis.core est introuvable.
    Voici mes imports:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import sys
    sys.path.append('D:\\Python25\\Lib\\site-packages\\')
    from PyQt4 import QtCore, QtGui
    from mainwindow_ui import Ui_MainWindow
    sys.path.append('D:\\Quantum_GIS\\python\\')
    from qgis.core import *
    from qgis.gui import *
    En effectuant une recherche sur mon pc, core.py est introuvable! Où est il sencé être installé? merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour , essaye d'ajouter dans la variable d'environnement path
    (poste de travail ==> propriete ==>variable environnemt)


    C:\Program Files\Quantum GIS

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Salut

    J'ai rajouté la variable envirronementale à l'endroit indiqué, mais ça ne change rien, j'ai toujours 'no module named qgis.core'
    Mes imports sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import sys
    sys.path.append('D:\\Quantum_GIS\\python\\')
    # Import the PyQt and QGIS libraries
    from PyQt4.QtCore import *
    from PyQt4.QtGui import *
    from qgis.core import *
    Je sais que mes imports sont corrects et que il fallait ajouter la variable environnementale sur le pc, du coup je pense que j'ai dû mal installer quantum_gis. J'ai la version .10, elle est bien compatible avec python 2.5, non?
    as tu un fichier "core.py" dans qgis ? moi non, j'ai seulement un "core.pyd", je pense que l'erreur vient de là!

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    j'ai retrouvé le site qui m'a permis une bonne installation:
    http://wiki.qgis.org/qgiswiki/PythonBindings

Discussions similaires

  1. Exporter une table Access vers Excel via un Bouton (VBA)
    Par moni27b dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2015, 11h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2010, 19h42
  3. Exportation d'une requete SQL vers excel
    Par snooopy007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 17h00
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h50
  5. Exportation d'une bd mysql vers un format csv
    Par derric8016 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo