IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.0] Afficher un tableau vide


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [2.3.0] Afficher un tableau vide
    Bonjour,

    Est-il possible de faire afficher un nombre fini de lignes dans un tableau même lorsque celui ci est vide ?

    Même question pour un crosstab.

    Merci
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, il faut simuler des données dans le DataSet. Ces fausses données seront donc présentes partout.

    Peut-on avoir un exemple fonctionnel de ceci ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mon dataset est alimenté par une requete SQL
    select col1, col2
    from table1
    where annee = 2008

    je veux avoir 5 lignes dans le tableau
    Col1 Col2
    1 x
    2 y
    et donc trois lignes vides (avec les bordures)

    L'image est surement plus explicite

    Merci
    Images attachées Images attachées  
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Automatique
    C'est automatique. Si vous vos données comportent des Null il va afficher 3 lignes vides.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui, sauf que ma requête ne ramène que les lignes non vides
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Code ou SQL
    Il suffit alors de modifier votre requete afin de rajouter 3 lignes vides à la fin ( UNION ALL null, null etc. )

    Ou passer par du code afin de rajouter des lignes "à la main"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci, ça marche !
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select col1, col2
    from table1
    where annee = 2008
    union all select null, null from dual

    Il faut mettre autant de null que de colonnes retournées par le select "normal" et autant d'union que de lignes souhaitées. Mais c'est pas joli...
    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.
    Frédéric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les cellules vides...
    Par Invité dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 17h32
  2. LNK1201 en voulant afficher une fenetre vide
    Par 180degrés dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 00h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h57
  4. [JTable] afficher la table vide au début
    Par orgoz dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 15h21
  5. AFFICHER UN TABLEAU DYNAMIQUE
    Par ghassenus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo