IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme connexion mysql sous eclipse


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme connexion mysql sous eclipse
    Bonjour
    je suis debutant en J2EE et application web je suis en train de tourner ma 1ere application avec eclipse et sgbd mysql

    quand j'execute mon application sur l'explorateur ca marche mais une fois je tente d'acceder a la base de donnees il me retoune l'erreur suivante:

    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1362)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1208)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at ma.mpm.decisionnel.core.ConnectionManager.<init>(ConnectionManager.java:34)
    at ma.mpm.decisionnel.core.ConnectionManager.<clinit>(ConnectionManager.java:27)
    at ma.mpm.decisionnel.persistance.ClientDao.listAll(ClientDao.java:90)
    at ma.mpm.decisionnel.service.ClientService.listAll(ClientService.java:23)
    at ma.mpm.decisionnel.application.ClientCtrl.listAll(ClientCtrl.java:51)
    at ma.mpm.decisionnel.application.ClientCtrl.doIt(ClientCtrl.java:24)
    at ma.mpm.decisionnel.application.ClientCtrl.doGet(ClientCtrl.java:122)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:151)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:874)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    s'il vous j'ai besoin de votre aide en urgence
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Est ce que tu as bien ajouté ton driver a ton projet?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui j'ai ajouter le driver de mysql a mon projet aux biblio

    je veux savoir est ce que cette erreur est du necessairement au driver ou peut etre causer autrement

    en fete je travail sur un projet qui etais avec un sgbd sqlserver et j'ai changer le sgbd par mysql

    alors voila les changements que j'ai effectuer

    db.driver=com.mysql.jdbc.Driver
    db.url=jdbc:mysql://localhost/client
    db.login="root"
    db.pwd=""
    db.dbDriver=1

    me foudrai il changer autre chose


    merci bien

  4. #4
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver :
    Le classeLoader ne voie pas mysql-connector.jar qui contient la classe com.mysql.jdbc.Driver. Vérifie qu'il est bien dans le webapp/WEB-INF/lib
    ou dans la lib de ton serveur.

    Une autre piste :
    vérifie aussi que après : db.driver=com.mysql.jdbc.Driver il n'y a pas d'espaces
    s'il y a un espace après il va cherche la classe "com.mysql.jdbc.Driver¤" au lieu de "com.mysql.jdbc.Driver"
    ¤ : représente un espace.

    Pour : db.login="root", pas besoin de "" , db.login=root suffit, et aussi db.pwd=

    sinon tu ne poura pas te conencter, t'aura l'erreur :
    java.sql.SQLException: Access denied for user '"root"'@'localhost' (using password: YES),il vois login egal à "root" au lieu de root.

    Bon courage

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Autre erreur fatale il te manque le port de mysql:
    db.url=jdbc:mysql://localhost:3306/client

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut probleme connexion mysql sous eclipse
    Bonjour,
    Voici un exemple de conenxion au serveur mysql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Connection connIwsawen = null;
    try
       {
           // Chargement du pilote ok
              Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    	}
                   catch(Exception ex)
    	{
    	 out.println(" Erreur pilote de "+ ex.getMessage());
    	}
     
    	try
    	{        					
    	connIwsawen = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/maBase","login","password");
    	}
    	catch(SQLException exc)
    	{
    	//out.println("Erreur de connection " + exc.toString());
    	}
    changes tes variables maBase, login, et password.

    N'oublies pas de copier le driver dans le répertoire TOMACT/common/lib/

  7. #7
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mengué georges Voir le message
    Autre erreur fatale il te manque le port de mysql:
    db.url=jdbc:mysql://localhost:3306/client
    je ne pense pas que c'est une erreur fatale
    En installant mysql, si on change pas le port par défaut (3306), c'est pas obligatoire de le mettre dans db.url=jdbc:mysql://localhost:3306/client
    En tout ça pour moi ça fonctionne avec db.url=jdbc:mysql://localhost/client
    car l'api mysql utilise le port 3306 si on spécifie rien.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme connexion mysql sous eclipse
    merci pour tous ca marche tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à MySQL sous Eclipse
    Par cedrick47 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 22h19
  2. Probleme connexion MySql
    Par ZoRm33 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 16h18
  3. Probleme demarrage MySQL sous Linux
    Par requiem29 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h56
  4. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo