IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Recuperer des valeurs d'un formulaire html dans mon code java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recuperer des valeurs d'un formulaire html dans mon code java
    Bonjour à tous.

    Voila j'ai un soucis j'arrive pas à recuperer les valeurs d'un champ de ce formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    nouvelle_page += "<form enctype='multipart/form-data' method=\"post\" action=\""+ page +"\" acceptCharset=\"ISO-8859-1\">\n"+ 
    "<input type=\"hidden\" name=\"cache\" value=\"" + donnee_extraite + "\">" + 
    "<p><input type=\"file\" name=\"infile\"></p>\n" +
    "<p><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Upload\"></p>\n" +
    "</form>";
    En fait je voudrais recuperer la valeur du champ caché dans une méthode doPost de ma servlet, mais je récupere tout le temps la valeur "null" avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void doPost (HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws IOException
    {	
    [...]
    String nom = req.getParameter ("cache");
    [...]
    }
    J'ai cru comprendre que c'etait dû au fait que le formulaire soit de type enctype='multipart/form-data', et que ça renvoit les valeurs autrement, mais je trouve pas comment les récuperer avec mon code java, les solutions étant en php comme ici : http://www.phpteam.net/index.php/art...-un-formulaire

    Voila si vous savez comment je peux m'en sortir ...

    Merci d'avance, bonne journée.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    juste une suggestion : tu as marqué résolu, donc j'imagine que tu as trouvé une solution à ton problème ^^

    ce serait sympa d'expliquer comment tu as fait

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et bien en fait c'est avec le multipart, on recupère une "partie" correspondante au champ du formulaire (champ caché de nom "cache" dans mon cas), qu'il suffit de traiter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void doPost (HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws IOException
    {	
    	[...]
    	MultipartParser m = new MultipartParser(req, 10*1024*1024);
    	Part p;
    	while ((p = m.readNextPart()) != null)
    	{
    		/** si on recupère la partie correspondante au champ "cache" **/
    		if (p.getName().equals("cache"))
    		{
    			/** On récupère le champ sous la forme d'un objet ParamPart **/
    			ParamPart pp = (ParamPart) p;
    			String nom_fichier = pp.getStringValue();
    		}
    	}
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Est-il possible de le récupérer d'une autre façon ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recuperation des valeurs de zone de text dans datagrid
    Par dimainfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 15h26
  2. recuperation des valeurs d'un formulaire
    Par arnaud036 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 19h04
  3. recuperation des données d'un formulaire enregistré dans une bd
    Par inessahal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 14h13
  4. [MySQL] Probleme avec recuperation des valeur d'un formulaire
    Par penguin50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 10h56
  5. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo