IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperation des valeurs de zone de text dans datagrid


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut recuperation des valeurs de zone de text dans datagrid
    bonsoir à tous ,
    s'il vous plait je suis un débutant en php et je souhaite faire un datagrid
    ,elle m'affiche des enregistrements avec pour chaque ligne la possibilité de modifier et supprimer ,bref en cliquant sur modifier j'ai un lien enregistrer qui s'affiche et qui enregistre les valeurs des zones de text .
    mon probleme c'est que j'arrive pas à récupérer la valeur des zones de texte !
    merci de faire de votre mieux pour m'aider .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
     
    <? session_start();
     require_once('Connexion.php'); 
     
    $dbase="ONE";
    $cn=new Connexion();
    $cn->Connect($dbase);
     
     
     
    if( isset($_GET['supprimer']) ){
     
    $id=$_GET['supprimer'];
    $req="DELETE FROM tb_abonnement WHERE Num_ab='".$id."' ";
     
    $resp=mysql_query($req);
     
    }elseif(isset($_GET['enregistrer'])){
     
     
     
    	if(isset($_POST['nom_ab']))
    	{
    	 echo "XXXXXXXXXXXXXX ".$_POST['nom_ab'];
     
    	}else{
     
    	echo "0000" ;
     
    	}
     
    	//je n'ai pas pu récuperé les valeurs des zones de texte pour la modif
     
    /*
    $id=$_GET['enregistrer'];
    $req="UPDATE tb_abonnement set Nom_ab='".$_POST['nom_ab']."' ,Prenom_ab='".$_POST['prenom_ab']."' ,Adresse_ab='".$_POST['adresse_ab']."' WHERE Num_ab='".$id."' ";
    $xx=mysql_query($req);
    
    
    */
     
    }
     
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <form name="frm" action="" method="post">
     
    <table width="751" border="1" cellspacing="2" align="center">
      <tr>
        <th width="115" scope="col">Nom</th>
        <th width="142" scope="col">Pr&eacute;nom</th>
        <th width="238" scope="col">Adresse</th>
        <th width="106" scope="col">Modification</th>
        <th width="116" scope="col">Suppression</th>
      </tr>
      <? 
     
      $requete="SELECT * FROM tb_abonnement";
      $response=mysql_query($requete);
     
      $x="txt";
      $y=0;
     
      while($rep=mysql_fetch_array($response)) { extract($rep);?>
      <? if(isset($_GET['modifier'])) { 
     
     		 if($_GET['modifier']==$Num_ab){ ; ?>
     
     
     
       <tr>
        <td><input  type='text' name='nom_ab' value='<? echo $Nom_ab ?>' /> </td>
        <td><?  echo "<input type='text'  name='nom_ab' value='$Prenom_ab'/>";?>  </td>
        <td><?  echo "<input type='text' name='adresse_ab' value='$Adresse_ab' />";  ?>  </td>
        <td><?  echo "<a href='datagrid.php?enregistrer=$Num_ab'>Enregistrer</a>"; ?></td>
        <td><?  echo "<a href='datagrid.php?supprimer=$Num_ab'>Supprimer</a>"; ?></td>
      </tr> 
     
      <? 
     
     
      			}// fin if $_GET['modifier']==$Num_ab)
    			else { ?>
     
      <tr>
        <td><?  echo $Nom_ab ?>  </td>
        <td><?  echo $Prenom_ab?>  </td>
        <td><?  echo $Adresse_ab?>  </td>
        <td><?  echo "<a href='datagrid.php?modifier=$Num_ab'>Modifier</a>"; ?></td>
        <td><?  echo "<a href='datagrid.php?supprimer=$Num_ab'>Supprimer</a>"; ?></td>
      </tr>
     
     
    		<?	}
     
       }// fin if $_GET['modifier']
     
     
       else {?>
     
      <tr>
        <td><?  echo $Nom_ab ?>  </td>
        <td><?  echo $Prenom_ab?>  </td>
        <td><?  echo $Adresse_ab?>  </td>
        <td><?  echo "<a href='datagrid.php?modifier=$Num_ab'>Modifier</a>"; ?></td>
        <td><?  echo "<a href='datagrid.php?supprimer=$Num_ab'>Supprimer</a>"; ?></td>
      </tr>
      <?  } //fin else $_GET['modifier'] 
     
      } //fin while?>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un clique sur un lien ne valide pas le formulaire.
    Il te faut un bouton submit pour transmettre les valeurs du formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut reponse
    et si je veux rendre mon lien un submit , comment faire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te proposerais plutot l'inverse : avec une mise en forme CSS, tu peux faire ressembler un bouton a un lien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 185
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai fais un test mais ça ne marche toujours pas

Discussions similaires

  1. parser un fichier et recuperer des valeurs que l'on stocke dans un tableau
    Par they_are_numbers dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2014, 18h04
  2. [Débutant] Passer des valeurs à une Zone de texte d'un rapport
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 18h25
  3. [XL-2007] Affecter la valeur d’une zone de texte dans plusieurs cellules à la fois
    Par iliesss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 23h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 14h44
  5. Récupérer un valeur de zone de texte dans OnClick
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo