IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Besoin de trouver erreur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin de trouver erreur
    Bonjour,

    Je commence la programmation est j'essaye de réaliser un programme avec do... while.
    L'utilisateur doit entré une lettre et si elle est a, b, c, le programme continue, si pas il doit en rentrer une de nouveau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include<stdio.h>
    
    main()
    {
    int nbr;
    char lettre;
    do
    {
    printf("Entrer une lettre :\n");
    scanf("%c",&lettre);
    fflush(stdin);// supprime la memoire du clavier
    nbr=int (lettre); <= erreur*
    }
    
    while(nbr>=100 || nbr<=96);
    
    printf("\n\nLa lettre est soit a, b ou c\n\n");
    
    }
    *codeblock m'indique une erreur de syntaxe avant "int"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Adenora
    Femme Profil pro
    Développeuse ABAP
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse ABAP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 148
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Salut,
    De mon côté, le programme fonctionne très bien.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    cela viendrai de ma machine ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par aubert22 Voir le message
    cela viendrai de ma machine ?
    J'ai demandé à un pot qui utilise aussi codeblock de test et il a la même erreur.
    Tu utilise quoi comme programme

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Adenora
    Femme Profil pro
    Développeuse ABAP
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse ABAP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 148
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    J'utilise Dev C++, et je viens de remarquer que j'ai enregistré en C++. Désolée.
    J'ai enregistré en C et j'obtiens la même erreur que toi.
    Je vais réfléchir d'où peut provenir cette erreur.
    En tout cas, en langage C++, le programme fonctionne.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste en C mais il me semble que pour caster lettre en int il faut plutôt faire
    C'est bien ça que tu veux faire?
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931 Voir le message
    Je ne suis pas spécialiste en C mais il me semble que pour caster lettre en int il faut plutôt faire
    C'est bien ça que tu veux faire?
    Oui c'est ca que je veux faire, convertir la lettre en nombre entier pour pouvoir utiliser la table ASCII. Je v essayer ce comme tu as dit

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bien cela, merci beaucoup de votre aide

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si ça fonctionne n'oublie pas de le signaler en cliquant sur
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Adenora
    Femme Profil pro
    Développeuse ABAP
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse ABAP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 148
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Il fallait enlever le int devant "lettre".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour trouver erreur 404 ou 500
    Par Webselect dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2012, 00h10
  2. segmentation fault => trouver erreur associée
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 17h18
  3. [XL-2007] Besoin d'aide erreur macro excel 2007
    Par nikkos29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2010, 20h54
  4. besoin de conseil erreur textbox
    Par marie33000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 20h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo