IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Token de formulaire qui change tout seul à chaque chargement de page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Token de formulaire qui change tout seul à chaque chargement de page
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème des plus étranges:
    j'ai un formulaire de connexion login/pwd, avec un token de connection aléatoire, stocké dans une variable de session et passé en input hidden dans le formulaire.
    Bref rien de plus basique, ça fait 2 ans que je fais ça, pas de pb. Sauf que du jour au lendemain, mon code s'est mis à avoir un comportement aberrant: lorsque l'on se loggue au site, la variable de session a entre temps changé toute seule!


    Voilà pour résumer le code de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    session_start(); 
    print $_SESSION['token'];
    $_SESSION['token'] = md5(uniqid(rand(), true));
     
    /*******1000 lignes de code que je vous épargnerai:)**********/
    print $_SESSION['token'];
    ?>
    Mettons qu'à la fin de la 1ère exécution, ma page m'affiche:
    7ca68ea73589a99ddffa710ad33b2943,
    en toute logique après l'envoi du formulaire, la première ligne affichée devrait être aussi : 7ca68ea73589a99ddffa710ad33b2943.

    Et bien non, ce n'est pas le cas! $_SESSION['token'] a entre temps pris une autre valeur aléatoire, comme si $_SESSION['token'] = md5(uniqid(rand(), true)) avait été exécutée entre temps!!

    C'est aux frontières du rationnel, pas vrai? Personnellement, ça me dépasse, je m'arrache les cheveux depuis le début d'aprem, please help me!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans plus de code, ça va être difficile... Il faudrait que tu essaies d'isoler le problème, en réduisant ton code petit à petit jusqu'à faire disparaître l'anomalie.

    Quelles modifications y a-t-il eu entre le "jour et le lendemain" où ton code a basculé du côté obscur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    A vrai dire aucune
    Je vais essayer comme tu dis de réduire mon code, ne serait-ce que pour vous proposer quelque chose de lisible.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé l'origine du problème (enfin pas aujourd'hui quand même, y a déjà plusieurs jours )
    C'est assez subtil (en tout cas pour moi) et ça peut peut-être en intéresser certains: j'avais dans mon header un lien vers une page CSS qui était vide : <link href="">.
    J'ai pas vérifié dans Firebug, mais je pense que la page en cours était appelée de nouveau via ce lien, d'où la modification du token.

Discussions similaires

  1. Réseau : Packet erroné ? Packet qui change tout seul ?
    Par rXpCH dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 13h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 17h56
  3. Variable de session qui change toute seule
    Par mijean dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 14h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 16h47
  5. Ip qui change toute seul , je veux stoper..?
    Par loobstyle dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo