IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] remplir une table avec deux autres table liées


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [A-00] remplir une table avec deux autres table liées
    bonjour a tous j ai deux questions,

    la seconde depend de la première.

    j ai une table générale (tbl_géné).avec deux champs ( titreID et chapitreID)

    et deux autres table (tbl_titre et tbl_chapitre) c'est deux table sont liée a la table générale afin d'afficher un chiffre au lieu d'un texte.(sa économise du poid a mon fichier)

    1) dans mon formulaire (form_géné) j ai deux sous formulaire (form_titre et form_chapitre)

    form_titre est en formulaire unique et form_chapitre est en formulaire continu (il peut il y avoir plusieur chapitre pour un titre mais pas plusieur titre pour un chapitre)

    j aurai voulut savoir pourquoi ma tbl_géné ne se remplit pas avec les valeurs des N°auto de mes deux autres tables.

    exemple: j ai un titre: TITRE1 qui as comme N° auto 5 dans tbl_titre

    et j ai deux chapitres:CHAPITRE1et CHAPITRE 2 qui ont comme N°auto 15 et 16 dans tbl_chapitre

    je voudrai que dans tbl_géné aparaissent:
    titreID ChapitreID
    5................15 (les ...... c'est parceque les espace ne fonctionnait pas)
    5................16

    comment faire??la deuxième question je vous la poserai apres.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Avant toute chose : une question/problème = une discussion.

    As tu remplis les champs père/fils de tes sous formulaires ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    As-tu lié tes tables correctement (intégrité référencielle et mise à jour des champs correspondants) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    mon formulaire est en formulaire unique basé sur tbl_géné, les trois sous formulaire encadré sont en formulaire continu.

    le sousformulaire titre est en formulaire unique.
    mon sous formulaire1(voir foto) est basé sur tbl_chapitre
    mon sous formulaire2 est base sur tbl_sschapitre liée a tbl_géné de la meme facon que tbl_titre ou tbl_chapitre.
    mon sous formulaire 3 est la tbl_géné mais avec des champs qui sont directement entrer dans tbl_géné.

    j ai remplit comme tu ma dit les champs père/fils.mais lorsque je veux rentrer une nouvelle valeur dans le sous formulaire3 il me dit (voir image jointe2)

    qu'est ce que j ai mal fait??
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par 5GPCISAS1 Voir le message
    Salut,

    As-tu lié tes tables correctement (intégrité référencielle et mise à jour des champs correspondants) ?
    oui oui sa c'est bon je l'est mis.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je coirt que j ai trouver d'ou venait le problème mais je n'arrive pas a le régler!!

    en faite le message d'erreur apparait a partir du momen ou je remplit le sous formulaire 3.

    en faite lorsque je rentre un titre il ne s'ajoute a tbl_titre mai le N°auto corespondant ne s'affiche pas dans la tbl_géné

    pourtant j ai fait des bonne relation de type 1 a plusieur.et j ai remplit champ fils et champ pere pour le sous formulaire titre

    comment faire pour regler mon problème???

  7. #7
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex77140 Voir le message
    mon sous formulaire2 est base sur tbl_sschapitre liée a tbl_géné de la meme facon que tbl_titre ou tbl_chapitre.
    mon sous formulaire 3 est la tbl_géné mais avec des champs qui sont directement entrer dans tbl_géné.
    Fais-nous parvenir tes tables avec leurs relations, on verra un peux plus clair pour t'aider.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voila les table avec leur relation

    je n'est pas reussi a envoyer le fichier complet donc j ai fait des imprime ecran.

    si vous voulez aussi les formulaires dite moi comment on fait pour envoyez des fichier access svp.

    merci d'avance
    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il faut renommer les champs "Noauto" de la même manière que leur correspondant dans la table "tbl_géné" ("titreID", "chapitreID" et "sschapitreID").
    Ensuite, il faut vérifier qu'ils possèdent bien les mêmes propriétés que leur correspondant (long integer, ...).

    Bien à toi...

Discussions similaires

  1. Alimentation d'une table avec 2 autres tables
    Par MarENSI dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 32
    Dernier message: 06/07/2015, 17h36
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2014, 14h57
  3. [Débutant] Remplir une form avec un autre
    Par Hobbi1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2012, 11h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2009, 16h17
  5. Remplir une ComboBox avec DEUX colonnes (ou plus ^_^)
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo