IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Afficher simplement une variable dans une GroupBox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher simplement une variable dans une GroupBox
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en Visual C++ et je fais un projet universitaire. En quelques mots, sur une chaine de production, des palettes transportent des pièces. Nous déterminons si la pièce est bonne à l'aide d'une camera et des fonctions utilisées dans MPatTrackingExample... Ensuite un robot Kuka s'occupera à son tour uniquement des pièces bonnes.

    Nous avons créé un projet MFC et fais une boite de dialogue. Nous avons simplement un bouton start qui permet de lancer notre programme (traitement des palettes à savoir si la pièce est bonne et modification des valeurs de sortie d'une carte qui communique avec un automate et donc le robot).

    Dans cette boite de dialogue, nous devons affiché simplement des informations calculées dans notre programme. Notamment, le nombre de pièces bonnes, de pièces mauvaises, le temps de cycle, etc... Donc ce sont des variables générées dans notre programme.

    Nous voulons faire une chose toute simple mais nous ne trouvons pas cette solution. Nous voulons simplement afficher les valeurs de ces quelques variables dans une group box par exemple dans la DialogBox (fenetre principale si j'ai bien compris).

    Nous avons vu que nous pouvons disposer une GroupBox sur notre DialogBox mais nous n'arrivons à créer une/des classes et/ou des variables pour afficher dans cette Box les valeurs de nos variables.

    Pouvez-vous m'aider svp ?

    Je peux vous garantir, j'ai passé déjà du temps à essayer de trouver un semblant sur google et le forum developpez.net.

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 756
    Points : 11 346
    Points
    11 346
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport avec un groupbox qui ne sert qu'à l'affichage et à la gestion de la navigation inter-contrôle via les touches tabulation ou flèches ?
    Normalement, on utilise pour ce type de fonctionnalité des contrôles "static" ou des editBox en mode readOnly.
    La mise à jour ce fait avec le mécanisme des DDX/DDV et la méthode UpdateData.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si je comprends, nous avons besoin de créer une EditBox qui va venir lire de façon continue les valeurs des variables que je lui aurais associé ?

    A quoi consiste la procédure pour faire le lien entre cette EditBox et une des variables que je souhaite afficher ?

    Juste pour info mes variables sont justes des entiers :

    int pm...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai voulu faire un test, j'ai créé une "Edit control" sur ma boite de dialogue, sur laquelle j'ai ajouté une variable du même nom que celle utilise dans mon programme (programme du bouton sur lequel je clique) et j'ai mis dans "Catagory" le critère "Value". Mais malheureusement, la valeur affiché ne correspond absolue pas à la valeur intiale (avant de cliquer sur le bouton) ni à la valeur à laquelle elle devrait être une fois que je cliquais sur le bouton pour exécuter le programme.

    Que dois je faire de plus ?
    Je dois modifier quelque chose dans nom_projetDlg.h ?ou dans la fonction CVisionDlg:oDataExchange(CDataExchange* pDX) et CDialog:oDataExchange(pDX);
    DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, nom_variable); ???

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution barbare mais qui marche.
    merci tout de même de votre aide (j'ai peut être pas bien expliqué mon problème).

    si il y a des débutants qui aurait le même problème, n'hésitez pas à m'envoyer un MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 20h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 12h12
  3. Afficher des éléments (variables) d'une colonne dans une combobox
    Par ananis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 23h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 01h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo