IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Export CSV avec format particulier


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [A-03] Export CSV avec format particulier
    Bonjour,

    Je souhaite faire un modèle d'export qui permet les conversions suivante :

    Un fichier CSV séparateur ";"
    Les champs numériques avec séparateur décimale "."
    Et les champs date avec seulement la date et sous le format "aaaa-mm-jj"

    J'arrive a avoir les champs date avec des tiret dans le bon ordre mais access me colle l'heure a la suite ...

    Pour les séparateur de décimale je sèche.

    une ligne demon fichier devrait ressembler à :
    01244552;152.56;blablabla;2008-11-10

    et access me sort au mieux :
    01244552;152,56;blablabla;2008-11-10 00:00:00


    PS : IL s'agit d'office 2003 SP2.
    Merci bcp de votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir..

    A mon avis, ce n'est pas tellement au niveau du modèle que tu dois agir,
    mais plutot, dans une requete, ou la tu peux formater tes champs comme tu veux...

    Dans la requete, pour la date et les nombres, il faut utiliser la fonction Format()
    ensuite, quand tu exécutes ta requête et que tu obtiens ce que tu veux, tu peux creer ton format export et exporter ta requetes..


    Bon courage

    Didier71

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que Didier 71 a raison. Pour formater la date date regarde du coté de la fonction "format"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(MonChamp,"yyyy-mm-dd")

Discussions similaires

  1. export texte avec séparateur particulier
    Par jeromesteffe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h40
  2. Export CSV avec IE6
    Par trezeled dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 15h51
  3. [SQL2K] [BCP] Export CSV avec BCP
    Par bgd76 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h47
  4. Export Excel avec format sans Excel
    Par Seb.26 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2007, 12h18
  5. [CSV] Export CSV avec PHP (saut de ligne)
    Par Indy80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo