IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

View sur Sybase


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut View sur Sybase
    jai une base de donnees sous Sybase , elle utilise des view comment les executes
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien la question...

    Une vue s'utilise comme une table, dans un SELECT (et, si la vue est simple elle peux s'utiliser aussi dans un update ou un delete).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Reponse
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Je ne comprends pas bien la question...

    Une vue s'utilise comme une table, dans un SELECT (et, si la vue est simple elle peux s'utiliser aussi dans un update ou un delete).

    Michael
    Bonsoir
    jaimereais un programme java qui excute une view deja faite voila
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait déjà comprendre ce qu'est une vue.
    Je vous renvoie à la lecture de la documentation:

    http://infocenter.sybase.com/help/in...lug/X29678.htm
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui, vous ne pouvez pas << execute >> une vue. Vous devez SELECT FROM une vue.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Reponse
    Citation Envoyé par denverdba Voir le message
    Oui, vous ne pouvez pas << execute >> une vue. Vous devez SELECT FROM une vue.
    Bonjour
    merci pour votre reponse
    veuillez trrouver ci joint ma vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    CREATE VIEW SIMSwap (
            CCOperator, 
            PhoneNo, 
            SIMSwapDate, 
            SIMNumber, 
            OldSIMNumber,
            OrganizationID,
            OrganizationName)  AS
     
    SELECT  SIMSwapDetail.UserName, 
            AccountMSISDN.SubordinateMPhoneNumber, 
            SIMSwapDetail.SIMSwapDate, 
            SIMSwapDetail.SIMNumber, 
            SIMSwapDetail.OldSIMNumber,
            CustCareConfig.OrganizationID,
            CustCareConfig.OrganizationName
     
    FROM 
            SIMSwapDetail
     
    inner join AccountMSISDN
    ON      SIMSwapDetail.SubscriberID = AccountMSISDN.SubordinateSubscriberID 
    and     AccountMSISDN.Deleted is null
     
    inner join Account
    on      AccountMSISDN.AccountID = Account.AccountID
     
    inner join CustCareConfig
    on      Account.OrganizationID = CustCareConfig.OrganizationID
    si je l execute :
    select * from SIMSwap
    go


    elle va mettre beacoup de temp pour afficher un resultat ( jai arreter l execution avant car c est trop long )

    ya un autre moyen ?


    Merci d avance

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il est impossible de donner un diagnostique avec l'information que nous possédons pour l'instant.

    La requête mets longtemps.... mais quelle est la taille des tables sous-jacentes?
    est-ce qu'il y a des indexes?

    Un select * from ... avec trois tables peut évidemment prendre très longtemps si les tables sont grandes, ou si les indexes ou les critères de jointures sont incorrectes.


    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Reponse
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Il est impossible de donner un diagnostique avec l'information que nous possédons pour l'instant.

    La requête mets longtemps.... mais quelle est la taille des tables sous-jacentes?
    est-ce qu'il y a des indexes?

    Un select * from ... avec trois tables peut évidemment prendre très longtemps si les tables sont grandes, ou si les indexes ou les critères de jointures sont incorrectes.


    Michael


    Bonjour
    Merci pour votre reponse , effectivement les tailles des tables sont grandes ...
    et pour la syntaxe est correcte...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, la syntaxe est correcte, et d'ailleurs votre vue ne se serait pas compilée si ce n'était pas le cas

    Pour améliorer les performances, tentez déjà de déterminer si les colonnes apparaissant dans les clauses ON de vos jointures ANSI sont correctement indexées... un index manquant sur de grosses tables et 3 jointures peut avoir rapidement un impact péjorant sur les performances

    Une vision du plan d'exécution pourrait vous/nous aider à trouver la faille (set showplan on avant le select de la vue)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Reponse
    Citation Envoyé par fadace Voir le message
    Oui, la syntaxe est correcte, et d'ailleurs votre vue ne se serait pas compilée si ce n'était pas le cas

    Pour améliorer les performances, tentez déjà de déterminer si les colonnes apparaissant dans les clauses ON de vos jointures ANSI sont correctement indexées... un index manquant sur de grosses tables et 3 jointures peut avoir rapidement un impact péjorant sur les performances

    Une vision du plan d'exécution pourrait vous/nous aider à trouver la faille (set showplan on avant le select de la vue)
    Bonjour
    voici ce que j ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set showplan 
    select PhoneNo from SIMSwap
    go
    le resultat :

    >[Error] Script lines: 1-3 --------------------------
    Incorrect syntax near the keyword 'select'.
    Msg: 156, Level: 15, State: 2
    Server: PPLE_SYB, Line: 2 

    [Executed: 11/18/08 12:53:54 PM GMT+01:00 ] [Execution: 0/ms]

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Petite erreur de syntaxe:

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Reponse
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Petite erreur de syntaxe:

    Michael

    Bonjour
    Effectivement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SET showplan ON
    go
    select * from SIMSwap
    go
    le resultat est :

    VERY LOW ON MEMORY, Resultset too large. Increase memory limit for Aqua Data Studio and restart the application. As a
    Java application, Aqua Data Studio is limited to the memory allocated to the JVM at startup. You may change your
    setting according to the Operating System you are working on.

    Windows
    -------------

    I. Windows EXE execution
    In your installation directory (default: "C:\Program Files\Aqua Data Studio") there is a file called
    datastudio.cfg which contains JVM parameters for startup. In this file you may modify the 3rd line which starts
    with "-Xmx256M ...", where '256' is equal to the amount of memory allocated to Aqua Data Studio.
    You can change this number to increase your memory to 512MB, 1024MB or larger. Once you have made your changes,
    restart Aqua Data Studio.

    II. Windows .bat execution
    In your installation directory there are two files called datastudio-bundled.bat and datastudio.bat which are
    used to start Aqua Data Studio. In either of these files modify the last line which starts with "java -cp ..."
    or ".\jre\bin\java -Xmx256M ...", where '256' is equal to the amount of memory allocated to Aqua Data Studio.
    You can change this number to increase your memory to 512MB, 1024MB or larger. Or add the option if it doesn't
    exist. Once you have made your changes, restart Aqua Data Studio.

    Linux
    -------------

    I. Linux Application
    In your installation directory there are two files called datastudio-bundled.sh and datastudio.sh which are
    used to start Aqua Data Studio. In either of these files modify the last line which starts with "java -cp ..."
    or ".\jre\bin\java -Xmx256M ...", where '256' is equal to the amount of memory allocated to Aqua Data Studio.
    You can change this number to increase your memory to 512MB, 1024MB or larger. Or add the option if it doesn't
    exist. Once you have made your changes, restart Aqua Data Studio.

    OSX
    -------------

    I. OSX Double Clickable Application
    The OSX double-clickable application is actually a directory structure with an extension of ".app". You may modify
    the files in this directory structure by right-clicking on the Aqua Data Studio icon and selecting "Show Package Contents"
    where you can browse to edit Contents/Info.plist with TextEdit. This file is an XML file containing startup parameters for
    Aqua Data Studio. To change or increase the memory add the following XML tags in the <dict> </dict> tags right before the
    <key>MainClass</key> where '256' is the amount of memory you want for Aqua Data Studio. Example ...

    ...
    <dict>
    <key>VMOptions</key>
    <string>-Xmx256m</string>
    <key>MainClass</key>
    <string>com.aquafold.datastudio.DataStudio</string>
    <key>JVMVersion</key>
    <string>1.4+</string>
    ...

    II. OSX Unix Application
    In your installation directory there is a file called datastudio.sh which is used to start Aqua Data Studio.
    In this file modify the last line which starts with "java -cp ...", where '256' is equal to the amount of
    memory allocated to Aqua Data Studio. You can change this number to increase your memory to 512MB, 1024MB or
    larger. Or add the option if it doesn't exist. Once you have made your changes, restart Aqua Data Studio.



    j attend vos commentaires et merci pour votre aides
    Cordialement

  13. #13
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a une option de config dans Aqua Data Studio qui limite le nombre de lignes retournées par une requête. Il faut positionner ce paramètre à qqch de raisonable (p.ex. 1000 lignes).

    Ou alors suivre la recommendation dans le message d'erreur, et mettre à jour le paramètre -Xmx et le monter à 512 (p.ex.) du .bat ou .sh qui lance l'appli.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 97
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Reponse
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Il me semble qu'il y a une option de config dans Aqua Data Studio qui limite le nombre de lignes retournées par une requête. Il faut positionner ce paramètre à qqch de raisonable (p.ex. 1000 lignes).

    Ou alors suivre la recommendation dans le message d'erreur, et mettre à jour le paramètre -Xmx et le monter à 512 (p.ex.) du .bat ou .sh qui lance l'appli.

    Michael
    Bonjour
    merci pour votre reponse , ca marche avec limitation d enregistrement mnt jaimerais que cette view soit dans un program sous jdbc , qvec un driver sybase , est ce que c est faisable ? si oui commant limiter les enregistrement en java ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [ASE]Exposé sur sybase
    Par hichammaz dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h27
  2. [ASA] Renseignement sur sybase
    Par tit_oune dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 15h44
  3. Articles DVP sur Sybase
    Par Fabien Celaia dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2006, 17h38
  4. [MFC] Maximiser l'impression d'une view sur feuille A4
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2004, 15h58
  5. Infos sur SYBASE SQL Anywhere Studio
    Par Thomad dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo