IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

creation d'une LIST avec un maillon double


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut creation d'une LIST avec un maillon double
    Bonjour,

    Je sais pas si je suis clair dans mon titre. Je vous explique ce que je veux faire.

    Je voudrais créer une liste contenant des dates et des valeurs comme ceux ci :

    Maillon 1 de la liste
    2008/11/01
    12

    Maillon 2 de la liste
    2008/11/02
    13

    Maillon 3 de la liste
    2008/11/03
    20

    Pouvais vous m'aider dans la création d'un tel objet ?


    merci a tous

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaussiba Voir le message
    B
    Pouvais vous m'aider dans la création d'un tel objet ?
    Justement la solution est de créer un nouvel objet ...

    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class Maillon {
     
    // une date
    // une valeur
     
    }
    ensuite tu crées simplement une liste de Maillons ... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList<Maillon> mesMaillons;
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok merci pour les infos.
    C'est bien ce que j'avais en tête, merci de la confirmation.


    Juste une autre petite question ?
    Est ce que je pourrai faire un tri par rapport au date dans la liste ??

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Oui bien sur, mais optimise bien ta méthode de tri, car sur une grosse List bien chargée ça peu prendre du temps.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comment tu fais la tri ?

    si je fais un sort sur la liste, ca va le faire automatiquement par rapport a la date ?

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Parfois il suffit de chercher un peu ...

    Comment trier une List (ArrayList, Vector, ...) ou un tableau?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

Discussions similaires

  1. [Struts] Tester la taille d'une List avec un Tag Logic
    Par yolepro dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 10h28
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2007, 17h09
  3. Créer une liste avec taille inconnue
    Par C_C dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 12h46
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo