IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Frameworks JEE pour site web 2.0


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Frameworks JEE pour site web 2.0
    Bonjour,

    Je suis en train de concevoir un site web 2.0 en java.
    Ce n'ai pas une application internet d'entreprise mais vraiment un site web "standard" avec un joli design, etc... J'ai choisi de le faire en JEE plutôt qu'en PHP ou rails pour différentes raisons que je ne vais pas détailler ici (pas le but du post).

    J'ai déjà plus au moins choisi les frameworks pour le "back":
    Ça serait Spring + JPA/hibernate.

    Le difficile (et c'est là que je demande votre avis) est de choisir les bons frameworks pour le front qui sera en partie "web 2.0".

    Vu que ce n'est pas une application d'entreprise (pas énormément de CRUD, formulaires, etc) Je choisirais plutôt un framework web de type "action based". Ceci afin d'avoir le plus de possibilité possible en terme de look&feel et d'effet AJAX.

    Un framework qui en plus intégrerait AJAX serait l'idéale donc.
    Pour cette raison je me suis penché sur Struts 2 (intègre DOJO toolkit).

    Donc pour le moment je pencherais plutôt pour:
    JPA/Hibernate + SPRING + STRUTS 2 + DOJO.

    J'avais également pris en considération GWT. Mais le concept "boite noir" qui génère tout ne me laisse pas trop tranquille. De plus il faudrait consacrer du temps afin de customiser les widgets (dans le style de Ext GWT). Je pense préférer directement agir sur les JSP, DHTML, CSS, Javascript, etc.

    Vous feriez quoi vous à ma place ?
    Merci d'avances pour vos précieux conseils.

    Salutations,

    Max

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Pourquoi choisir un marteau pilon pour écraser une mouche ?

Discussions similaires

  1. Conseil framework pour site web simple avec back-office
    Par Jibego dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 13h05
  2. Techno idéal pour site web (très) dynamique
    Par nicoxweb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 04h34
  3. Kit d'administration pour site web
    Par tarzanjane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 16h48
  4. [FLASH 8] Horloge en flash pour site web
    Par dimitrimm972 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo